Emissão Carteira de Identidade Nacional (CIN) - 1 via - EXPRESSO CIDADÃO SHOPPING RIOMAR - RECIFE/PE

Recife - PE

03/06/2026 às 15:19

Compareci pontualmente ao Expresso Cidadão do Shopping Riomar no dia 06/05/2026, conforme agendamento previamente realizado, para emissão da 1 via da Carteira de Identidade Nacional (CIN).

Na ocasião, fui atendido normalmente, realizei a foto, coleta biométrica e recebi o comprovante de atendimento com número de protocolo, sendo informado prazo estimado de 20 dias para entrega do documento.

Posteriormente, fui informado de que seria necessário retornar ao local devido a um problema na emissão do documento, com orientação para falar diretamente com o perito responsável.

Dessa forma, compareci novamente ao posto no dia 30/05/2026, ocasião em que conversei com o perito, o qual informou que houve um problema no envio dos dados, mas que a situação havia sido regularizada.

Inclusive, estive acompanhado de uma amiga que apresentou o mesmo erro no sistema, porém o documento dela já foi emitido e, inclusive, já consta a versão digital no aplicativo Gov.br.

No meu caso, ao tentar acompanhar a emissão pelo portal do IITB, disponível em: IITB Pernambuco, não consta mais qualquer informação de rastreamento, conforme imagens anexadas.

Além disso, ao consultar o portal PE Cidadão, meu status de agendamento aparece de forma equivocada como NÃO COMPARECIDO, embora eu tenha efetivamente comparecido e realizado todo o atendimento.

Já tentei contato telefônico diversas vezes, porém sem sucesso. Gostaria apenas de compreender o ocorrido e obter esclarecimentos sobre a situação da minha CIN, bem como uma solução para regularização do caso.

Aguardo retorno.

PROTOCOLO: *****

04/06/2026 às 14:39

Olá, como vai?

A Ouvidoria-Geral do Estado agradece o registro de sua manifestação. Informamos que ela foi cadastrada em nosso sistema e que o protocolo será enviado diretamente para o seu e-mail.

Por competência, seu atendimento será direcionado para a Ouvidoria da SDS - Secretaria de Defesa Social

Qualquer dúvida, você pode acessar os canais da Ouvidoria competente através dos contatos abaixo:

Telefone: 0800 081 5001
E-mail: [email protected]

Sua participação é muito importante na melhoria da qualidade dos serviços prestados pelo Governo de Pernambuco.

Até logo,
OUVIDORIA-GERAL DO ESTADO DE PERNAMBUCO