Segunda Via RG com DAE sem pagamento após atendimento e pagamento realizado

Campinas - SP

05/04/2026 às 00:09

No dia 11/03/26 eu fiz a solicitação para agendar a segunda via do meu RG, seguindo o passo a passo, realizei o pagamento da DAE.
Realizei a solicitação de agendamento para atendimento para 12/03/2026 na Unidade Expresso Cidadão Pina - Shopping Rio Mar.
Após atendimento recebi um papel com protocolo e fui avisada pelo atendente que meu tempo para retirada seria mais curto, pois se tratava apenas de alteração de dados pessoais.
Ainda assim aguardei o tempo regulamentar para consulta no portal indicado. Entretanto, ao acessar para consulta, recebi a informação de que o DAE não havia sido pago.
Compareci na Unidade novamente, imaginando que poderia ser uma falta de atualização no sistema para retirar meu documento, mas fui informada que nada havia.
Minha solicitação de segunda via segue sem resposta até agora, com a alegação de que o DAE está sem pagamento..
O curioso é que eu fiz o agendamento, tive o atendimento realizado, tive número de protocolo emitido e a DAE está sem pagamento?
deveria ser gratuito, e mesmo assim, não conseguimos acessá-lo.
Segue em anexo, o comprovante de pagamento e os demais que atestam o informado (tela com aviso de não pagamento e protocolo emitido).
Aguardo retorno e solução.
Grata
*****

07/04/2026 às 10:42

Olá, como vai?

A Ouvidoria-Geral do Estado agradece o registro de sua manifestação. Informamos que ela foi cadastrada em nosso sistema e que o protocolo será enviado diretamente para o seu e-mail.

Por competência, seu atendimento será direcionado para a Ouvidoria da SDS - Secretaria de Defesa Social
Qualquer dúvida, você pode acessar os canais da Ouvidoria competente através dos contatos abaixo:

Telefone: 0800 081 5001
E-mail: [email protected]

Sua participação é muito importante na melhoria da qualidade dos serviços prestados pelo Governo de Pernambuco.

Até logo,
OUVIDORIA-GERAL DO ESTADO DE PERNAMBUCO

09/04/2026 às 11:12

É lamentável, mas sem surpresa. Com referência ao modus operandi, é forçoso perder a capacidade de espanto.