Devolução de contribuições Previdenciárias

Serra de São Bento - RN
26/05/2026 às 09:43
Em 07/04/2025,dei entrada na documentação,junto ao Instituto de Previdência dos Servidores do Estado do Rio Grande do Norte/IPERN,solicitando a devolução de valores da contribuição previdenciária, da minha mãe, Sra.*****,da qual sou curadora, que é servidora aposentada do Estado do Rio Grande do Norte,que apesar de aposentada continuou contribuindo para a Previdência do Estado do RN,ocorre que ela além de idosa,88 anos,também é portadora de Alzheimer,o que lhe dar direito a receber a devolução de parte das contribuições,uma vez que ela foi diagnosticada com uma doença grave, pela própria junta médica, do instituto acima mencionado.
Até hoje,26/05/2026, não tivemos uma resposta, sobre a solicitação da devolução dos valores,das contribuições previdenciárias. O processo continua parado sem nenhuma definição.
O Estado do Rio Grande do Norte, trata com total desrespeito e desprezo,os seus servidores aposentados,mesmo quando se tratando de pessoas idosas e portadoras de doenças graves,como é o caso da minha mãe.
Quero deixar aqui registrada a minha indignação,pelo descaso e falta de empatia deste governo,pois só estou exigindo que o Estado devolva a minha mãe,o que lhe é devido.
Porém caso isto não ocorra,pretendo entrar com uma ação judicial contra o Estado do Rio Grande do Norte,pois uma vez que minha mãe têm direito a prioridade das prioridades e não está sendo respeitada,além de solicitar os valores devidos,também vou pedir indenização por danos morais.
Att.*****