ACORDO PAULISTA - AJUDA PARA AS PESSOAS REGULARIZAREM OU ENGANAÇÃO?

Itu - SP

25/05/2026 às 08:04

Em virtude de possuir taxas de IPVA em atraso, aproveitei a oportunidade de adesão ao programa ACORDO PAULISTA, do governo do estado de São Paulo. Devido a minha situação financeira, efetuei um parcelamento de 120 parcelas. Com muito sacrifício, também paguei o IPVA 2026, de forma parcelada em 5x. Depois disso, tentei efetuar o licenciamento do meu veículo e não consegui. Ocorre que mesmo estando quites com o sistema, o mesmo não permite licenciamento sem quitar integralmente o débito. Ora, se parcelei em 120 parcelas mensais, isso levará 10 anos para quitar totalmente o débito. Terei que pagar as parcelas e também as taxas de IPVA correspondestes a cada ano subsequente? Os licenciamentos subsequentes formarão um novo débito, já que sem poder licenciar agora, se acumularão novos licenciamentos. O que faço, já que não tenho condições financeiras para mais do que estou fazendo com muito esforço e sacrifício.

P.S.: Em todos os acordos que já efetuei, após o pagamento da primeira parcela deixei de ser inadimplente. E no caso do ACORDO PAULISTA, já paguei 4 parcelas e continua constando com dívida ativa. Tentei solucionar os licenciamentos atrasados e o do ano, junto a várias entidades (Poupatempo, SeFaz, PGE, Detran SP) e a resposta é sempre a mesma "QUITE O DÉBITO TOTAL". Se me fosse esclarecido no ato da adesão ao ACORDO PAULISTA, eu não o teria feito.

Qual o objetivo desse ACORDO PAULISTA? É arrecadação ou só politicagem mesmo?

Temos que dar uma medalha para a mente prodigiosa que criou este programa!

É inteligente pagar 10 anos de acordo sem poder usar o veículo?

03/06/2026 às 13:48

Precisa ser mais clara em seus acordos e arrumar um modo de liberar licenciamentos para facilitar a vida de quem é honesto e cumpri com os acordos. Decepcionante fazer um acordo em fevereiro e ter que quitar em maio.