Estrutura precária e descaso em Barreirinhas e Atins, apesar da beleza dos Lençóis Maranhenses

Vila Velha - ES
04/07/2026 às 22:13
Acabei de conhecer Barreirinhas e Atins e confesso que fiquei surpresa ao ver uma reportagem que está no Google. A secretaria de turismo omitiu todos os pontos negativos da região! Os Lençóis Maranhenses são um espetáculo da natureza, uma das paisagens mais bonitas que já visitei, mas a infraestrutura da região está muito longe do que se espera de um destino turístico internacional. Mesmo para quem tem boas condições financeiras, é difícil encontrar o mínimo de conforto, mobilidade e serviços compatíveis com a importância do lugar. O contraste entre a beleza natural e a precariedade da estrutura é enorme. Falta investimento, planejamento e atenção do poder público. Os moradores merecem mais qualidade de vida e os turistas merecem uma experiência melhor. Os Lençóis são inesquecíveis, mas é lamentável ver um patrimônio tão valioso cercado por tantos sinais de abandono e descaso.
09/07/2026 às 13:18
Fui a turismo para o Maranhão uma única vez e não pretendo voltar nunca mais, devido aos problemas relacionados na reclamação.
E qualquer pessoa que perguntar sobre o Maranhão, minha nota será sempre a mesma: ZERO !!!