Solicitação de cancelamento de consulta via Disque Saúde para bebê internada e risco de bloqueio do SUS

Pinheiro - MA

29/12/2025 às 10:59

Lu nenhuma
Agendei uma consulta pelo Disque Saúde para minha bebê de 3 meses, marcada para o dia 29 de dezembro. Porém, infelizmente, minha filha internou, foi entubada e está em estado delicado, o que impossibilitou totalmente o comparecimento à consulta.

Fui orientada de que o cancelamento deveria ser feito com até 48 horas de antecedência. Diante disso, enviei mensagem na sexta-feira, dia 26, solicitando o cancelamento dentro do prazo. No entanto, não obtive nenhuma resposta. Também tentei contato por telefone diversas vezes, mas não fui atendida.

Desde então, sigo tentando entrar em contato com o hospital para resolver a situação, pois fui informada de que, caso o cancelamento não seja registrado, o SUS pode ser bloqueado por até 3 meses, o que é extremamente preocupante, ainda mais considerando que se trata de uma bebê que necessita de acompanhamento médico.

Peço, com urgência, que essa situação seja verificada, que o cancelamento seja registrado corretamente e que nenhuma penalidade seja aplicada, pois fiz minha parte dentro do prazo e a ausência ocorreu por um motivo grave e comprovável.
Aguardo retorno e solução.

27/04/2026 às 11:36

Não realizaram a marcação da consulta da minha filha, ela até faleceu faz 20 dias, tinha so 7 meses