Rejeição indevida de cadastro no Programa Nove Brasil apesar de elegibilidade comprovada

01/06/2026 às 11:03

Venho registrar minha discordância quanto à rejeição do meu cadastro no Programa Nove Brasil, uma vez que entendo atender aos requisitos exigidos para participação.

Realizei meu cadastro na plataforma Uber em 19/05/2025, conforme comprovado pelo e-mail de confirmação enviado pela própria empresa, dando-me as boas-vindas à plataforma. Atualmente, minha conta permanece ativa e regular, tendo realizado mais de 100 corridas desde o cadastro.

Além disso, possuo comprovações da minha atividade na plataforma, incluindo capturas de tela (prints) que demonstram minha atuação diária como motorista parceiro. A própria Uber informa que sou elegível para o programa, fato que pode ser comprovado pelos registros disponíveis em minha conta.

Entretanto, ao realizar a consulta por meio da plataforma Gov.br, consta a informação de que não sou elegível ao programa. Diante dessa divergência de informações, meu pedido já foi rejeitado duas vezes, mesmo apresentando os requisitos e evidências que demonstram minha elegibilidade.

Solicito que seja realizada uma análise detalhada do meu caso, considerando os documentos e comprovantes apresentados, especialmente o e-mail de confirmação de cadastro na Uber, os registros de atividade na plataforma e a informação de elegibilidade fornecida pela própria empresa.

Peço ainda a revisão das negativas anteriores e a correção de eventual inconsistência cadastral ou sistêmica que esteja impedindo o reconhecimento da minha elegibilidade ao Programa Nove Brasil.

Agradeço a atenção e aguardo retorno com a reavaliação do meu caso.