Carro com defeitos recorrentes e descaso da concessionária CAOA Chery

Itapemirim - ES

23/07/2025 às 13:04

Comprei meu carro CAOACHERY TIGGO 8, 2022, com cerca de 14 mil km rodados, ainda dentro do prazo de garantia, que vinha sendo exercida pelo proprietário anterior, inclusive com a revisão feita em concessionária autorizada.
Desde o início da minha posse, identifiquei barulhos internos no porta-luvas e um ar-condicionado que liga e desliga sozinho, sem qualquer explicação lógica. No entanto, por residir em Itapemirim/ES e pela dificuldade de deslocamento até uma concessionária, optei por aguardar a próxima revisão programada.
Acreditei que, fazendo as revisões nas concessionárias autorizadas, estaria protegida. Me enganei. Realizei as revisões conforme recomendado:
Revisão de 20 mil km em Campos/RJ - CAOA Chery / Yatta - Campos
Revisão de 30 mil km em Vitória/ES;
Revisão de 40 mil km em Campos/RJ, - CAOA Chery / Yatta Campos no dia 10/03/2025 e foi a partir daí que o pesadelo começou de verdade.
Logo após essa última revisão, surgiram barulhos estranhos na parte dianteira esquerda, do lado do motorista, especialmente ao frear ou ao passar em quebra-molas. E mais grave: a luz de injeção do painel acendeu.
Comuniquei a situação por WhatsApp a CAOA Chery / Yatta Campos, meio que já utilizávamos para contato com a concessionária. A resposta foi, no mínimo, irresponsável: culparam a gasolina adulterada antes mesmo de inspecionar o carro. Um diagnóstico feito às cegas, sem qualquer avaliação técnica!
A partir daí, começou o pesadelo, de ir e vir a Concessionária:
20/03/2025 A luz de injeção acende no painel apenas 10 dias após a revisão.
23/04/2025 Relato novamente os problemas e peço agendamento; mencionei também barulhos na parte dianteira esquerda.
05/05/2025 Levo o carro. Me dizem que existem 8 campanhas/recalls pendentes(!), mas não podem fazer nada, pois precisam pedir peças.
O carro é devolvido sem qualquer reparo.
06/05/2025 A luz acende de novo. Mando mensagem. E o que me respondem? Que eu preciso aguardar as campanhas e as peças.
27/05/2025 Avisam que as peças chegaram.
09/06/2025 Levo o carro novamente. Prometeram resolver tudo: reprogramação, troca de peças e os barulhos.
11/06/2025 Liberam o carro.
14/06/2025 Entro em contato de novo, pois nada foi resolvido. Os mesmos problemas continuam.
Agendam nova visita para 30/06.
Hoje, 08/07/2025, o carro segue na concessionária, sem solução, sem previsão, sem retorno.
E o mais revoltante: Ninguém entra em contato. Ninguém liga. Ninguém dá satisfação. Eu que tenho que ficar correndo atrás o tempo todo, cobrando, implorando por respostas. Hoje, o gerente sequer fala mais comigo, e os demais funcionários simplesmente evitam qualquer contato.
Já foram quatro idas à concessionária, inúmeros gastos com Uber e deslocamentos, e o que eu recebo? Silêncio. Descaso. Incompetência.
Pasme, eles sequer conheciam o fato de que a bateria do sistema elétrico havia sido trocada com menos de 20 mil km, o que, por sí só já causa estranheza. E o pior: ninguém sabia explicar por quê. Um total descaso com o consumidor.
Estou há meses convivendo com falhas recorrentes, mesmo com todas as revisões feitas em concessionárias autorizadas, mesmo cooperando com tudo, mesmo cumprindo minha parte como consumidora com responsabilidade e boa-fé.
E os custos com Uber, deslocamentos e reorganização de agenda? Tudo por minha conta.
A situação se torna ainda mais grave considerando que não há concessionária autorizada na minha região, o que já me obrigou a me deslocar para Campos/RJ em pelo menos três ocasiões, enfrentando cerca de 350 km por viagem (ida e volta) sem contar os quilômetros rodados pela própria concessionária durante os testes, conforme comprovado por áudios dos próprios funcionários, que chegaram a circular mais de 60 km com o meu veículo.

Sinto-me enganada, desrespeitada e completamente exausta. Não adquiri um carro para viver essa rotina de frustrações. Quero um veículo seguro, confiável e funcional e o que recebo é uma sequência de defeitos, omissões e desculpas infundadas.
Exijo uma solução definitiva e imediata para todos os defeitos relatados (e também os não diagnosticados até aqui). Exijo ressarcimento pelos gastos com transporte, perdas de tempo e transtornos causados.
Já não dá mais. É humilhante depender de um carro que deveria me servir e que só me traz dor de cabeça.
Aguardo um posicionamento urgente. Espero sinceramente não precisar tomar medidas judiciais.