Pneu com desgaste irregular e solicitação de análise de garantia

Luziânia - GO

17/10/2025 às 15:52

Comprei um jogo de pneus da marca GP Premium modelo GP-7, na medida 195/55R15, em junho de 2025, em uma revenda autorizada localizada em *****.

Após alguns meses de uso normal, percebi que um dos pneus começou a apresentar desgaste irregular, diferente dos demais, mesmo com alinhamento, balanceamento e calibragem feitos regularmente.

Procurei entender o motivo do problema e gostaria que a empresa avaliasse o caso dentro das condições de garantia, verificando se pode haver algum defeito de fabricação, já que, deixei o pneu com defeito na revenda onde o comprei há mais de 30 dias para análise.

Espero que o fabricante analise o produto e ofereça uma solução adequada, como substituição ou compensação, conforme a política de garantia e o Código de Defesa do Consumidor.

Agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno com as orientações para envio ou análise dos pneus.

17/10/2025 às 18:24

Olá! Agradecemos pelo seu contato e pela confiança na marca GP Premium.

Informamos que o pneu mencionado foi recebido por nossa equipe técnica, analisado conforme os procedimentos da política de garantia, e devolvido à revenda autorizada no dia 10/10/*******, juntamente com o laudo técnico.

A análise concluiu que não se trata de defeito de fabricação, mas sim de desgaste irregular, o que pode ocorrer por diversos fatores relacionados às condições de uso do veículo, como alinhamento, geometria e suspensão, entre outros mesmo quando os serviços são realizados periodicamente.

O laudo completo já está disponível diretamente com a revenda onde o pneu foi entregue, que está apta a repassar todas as informações e orientações necessárias.

Caso deseje, nossa equipe também está à disposição para esclarecimentos técnicos adicionais através do nosso telefone/WhatsApp*******, em horário comercial.

Equipe GP Premium Departamento Técnico e Garantia

20/10/2025 às 13:54

A revenda me entregou o pneu com problema e o laudo. Após inspeção da revenda em meu veículo, me disseram que o problema está na suspensão e alinhamento.

Levei o carro em outra oficina que realmente constatou folgas na suspensão o que acarretou em danos aos pneus.

Agradeço a atenção.

20/10/2025 às 14:13

Agradecemos seu retorno e ficamos felizes que o diagnóstico tenha sido esclarecido. Continuamos à disposição sempre que precisar. Conte conosco!