Capacete GP Tech: Viseira soltando e travamento magnético ineficiente

05/03/2026 às 22:02

Comprei um capacete da GP Tech na paulinho motos, sai da loja e fui para um aniversário, tudo certo! Ate a hora que fui colocar o capacete no retrovisor que por um descuido caiu no chão, A viseira se solto e as travas que seguram a mesmas simplesmente sumiram. Estranhei a fragilidade, um equipamento que é feito para segurança em caso de impacto nao aguentar uma queda de meio metro sem se desmontar por inteiro. No dia seguinte fui na paulinho motos e tive que comprar outra viseira pois não vendem somente essa trava que descobrir ser magnética. Passou 3 meses eu tive a infelicidade de bater a moto na traseira de um carro, onde minha cabeça bateu no vidro e novamente a viseira se desmontou por completa, nao quebrou, simplesmente se soltou, fazendo assim os vidros entrarem no interior do capacete e assim me mandando para o hospital com um corte profundo no queixo. Com profunda decepção eu comprei outra viseira pois o capacete se encontrava novo. No final das contas, nem 1 se passou o capacete ainda esta novo, mas ja estou indo para 4 troca de viseira pois qualquer impacto , por mais fraco que seja a trava magnética solta e por ser pequena acaba se perdendo. Eu ja tive capacete de 100 reais que duraram anos, incrível como uma marca tão grande consegue fazer um capacete tao mau projetado, um item de segurança , deixando a integridade física do cliente em risco. Agora to aqui com um capacete novo que nem terminei de pagar , mas ja gastei praticando o valor dele só de viseira. Obs: ja tive problemas com outros itens da mesma marca, espero que possam repensar, por causa dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de viseira tenha uma cicatriz no rosto.

17/03/2026 às 11:36

Olá, Marcus.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e, antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelos transtornos enfrentados, especialmente em uma situação que envolveu sua segurança e integridade física.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme diretrizes de segurança estabelecidas pelo Conselho Nacional de Trânsito (CONTRAN), em especial pela Resolução n 940/2022 do CONTRAN, todo capacete que sofre qualquer tipo de impacto seja em uma queda acidental ou, principalmente, em um acidente deve ser substituído integralmente. Isso ocorre porque, mesmo que não haja danos visíveis, podem existir comprometimentos estruturais internos que não são perceptíveis a olho nu, reduzindo significativamente a capacidade de proteção do equipamento.

Dessa forma, a substituição apenas de componentes, como a viseira, configura um reparo paliativo e não é recomendada do ponto de vista de segurança, podendo inclusive mascarar eventuais danos ocultos no casco ou na estrutura do capacete. A não substituição completa do item nessas condições pode colocar em risco a proteção que o produto deve oferecer ao usuário.

Com relação à viseira e seus componentes, ressaltamos que o sistema de fixação é desenvolvido para atender a padrões técnicos específicos. Em situações de impacto, pode ocorrer o desacoplamento como forma de dissipação de energia, o que faz parte do comportamento esperado de alguns componentes. Ainda assim, compreendemos sua percepção e levamos muito a sério apontamentos como o seu para constante avaliação e aprimoramento de nossos produtos.

Lamentamos novamente pela experiência relatada e nos solidarizamos com o ocorrido. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a segurança e a qualidade de nossos produtos.

Equipe GP Tech

17/03/2026 às 12:29

eu vou sim substituir o capacete por outra marca, obrigado por nao resolverem nada, ma qualidade ja vi que é o propósito de voces

26/03/2026 às 23:08

Ma qualidade