Jaqueta GPTech descosturando após menos de um ano de uso - Vício de Fabricação

São Bernardo do Campo - SP
17/04/2026 às 12:30
ID: 246322091
Sou cliente da marca GPTech e possuo outros produtos que utilizo regularmente, todos sem qualquer tipo de problema. Sempre fiquei satisfeito com a qualidade da marca, por isso considero este caso um erro pontual que espero resolver de forma adequada.Comprei uma jaqueta GPTech há menos de um ano e o produto passou a apresentar falhas graves de qualidade, com partes descosturando. Não se trata de mau uso, mas de um problema estrutural de costura.Entrei em contato com a loja onde realizei a compra e encaminhei nota fiscal, fotos e vídeos do problema. Após análise, fui informado de que a garantia da loja é de apenas 90 dias e que não haveria qualquer reparo ou suporte, sendo orientado a procurar uma costureira por minha conta.Entendo as regras da loja, porém considero inaceitável que um produto com menos de um ano de uso apresente esse nível de falha, o que caracteriza vício de fabricação. Um item desse tipo deveria ter durabilidade muito superior a esse período.Diante disso, busco uma posição do fabricante para uma solução justa e proporcional ao problema, seja por meio de reparo, troca ou outra alternativa adequada. Meu objetivo não é conflito, mas sim resolver a situação de forma amigável e preservar a boa relação que sempre tive com a marca.Aguardo retorno e encaminhamento do fabricante.
22/04/2026 às 10:55
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela confiança já demonstrada anteriormente na marca GP Tech. Ficamos satisfeitos em saber que suas experiências anteriores foram positivas, embora lamentemos a situação relatada com a jaqueta.
Em relação ao ocorrido, entendemos sua insatisfação. No entanto, é importante esclarecer que os produtos da marca contam com garantia de 90 dias (3 meses) a partir da data da compra, conforme previsto para esse tipo de item. Após esse período, não é possível a abertura de processo de garantia formal.
Ressaltamos ainda que fatores como frequência de uso, tipo de utilização, armazenagem e cuidados com lavagem e conservação influenciam diretamente na durabilidade de produtos têxteis, inclusive em costuras e acabamentos.
De toda forma, seu relato é extremamente relevante e será considerado como feedback para avaliação interna de qualidade e possíveis melhorias nos produtos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe GP Tech
23/04/2026 às 11:23
Quando o defeito não é imediato, mas surge com o uso normal do produto, caracteriza-se vício oculto.
Nesse caso, o prazo NÃO começa na compra, e sim no momento em que o defeito se manifesta.
Art. 26, 3, CDC