Recusa de cancelamento de curso online e estorno de valor pago, mesmo dentro do prazo legal de 7 dias.

Cachoeirinha - RS
27/05/2026 às 10:44
Fiz uma compra online de um curso, pedi o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, ja faz quase 20 dias e não querem cancelar, ja entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp, mas so estao enrolando para cancelar e devolver o dinheiro
28/05/2026 às 14:51
Olá, Andersson!
Tudo bem? Esperamos que sim!
Meu nome é Henrique e estou responsável pela tratativa da sua reclamação aqui no R.A.
Verificamos detalhadamente o ocorrido e precisamos esclarecer alguns pontos importantes.
O reembolso foi processado da nossa parte logo após a sua solicitação, dentro do prazo correto. No entanto, identificamos que você permaneceu nos grupos da comunidade após o pedido de cancelamento, continuando a utilizar o serviço normalmente. A plataforma de pagamentos, ao identificar que o acesso seguia ativo e em uso, ficou aguardando a saída dos grupos para concluir a devolução do valor, o que é um procedimento padrão nesses casos.
Além disso, verificamos que durante o período em que você alegou não receber promoções, os alertas estavam sendo enviados normalmente mais de 100 por dia, todos os dias, totalizando mais de mil por semana. Identificamos que o acompanhamento estava sendo feito no grupo incorreto, o que gerou essa percepção equivocada sobre o serviço.
Esclarecidos esses pontos, confirmamos que o reembolso já foi devidamente concluído. Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Henrique
Equipe Central de Voos.
28/05/2026 às 15:03
Boa tarde
Ficaram 15 dias enrolando, ja tinha passado o prazo. Hoje o responsável pela empresa, me chamou no WhatsApp, pedindo para eu retirar a reclamação ou ele iria entrar em contato com o banco e pedir o estorno do pix que fizeram para minha conta. Isso é um absurdo
28/05/2026 às 15:16
Olá, Andersson!
Precisamos ser muito claros em relação à alegação feita na sua réplica: nenhum representante da Central de Voos realizou qualquer tipo de ameaça ou condicionou a manutenção do reembolso à retirada da reclamação. Isso não é uma prática nossa e repudiamos veementemente esse tipo de conduta.
O reembolso foi realizado de forma definitiva e incondicional, e permanece integralmente na sua conta. Não há e não haverá nenhuma reversão do valor pago.
Reforçamos que o caso está encerrado do nosso lado, com o valor já devolvido conforme solicitado. O Reclame Aqui é um canal legítimo e respeitamos o seu direito de utilizá-lo.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer comprovação adicional do reembolso efetuado.
Henrique
Equipe Central de Voos.