Péssima qualidade do ensino e problemas na unidade GPI de Cabo Frio

05/06/2025 às 09:35
Ver todas ReclamaçõesNão matriculem seus filhos em nenhuma escola com a logo da GPI. No passado, o Sistema de Ensino GPI pode ter sido bom, mas atualmente virou um comércio, e essa franquia não tem compromisso com a educação e o futuro de nossas crianças. Eles só querem dinheiro e oferecem um serviço educacional de péssima qualidade!
Estou generalizando, pois estou enfrentando problemas gravíssimos com a unidade GPI de Cabo Frio. Ao tentar contato com a franquia, não obtive resposta e fui bloqueado em seus canais de atendimento. Além disso, ao acessar a página oficial do grupo GPI, percebam que não é possível enviar mensagens, pois a página apresenta problemas.
Vamos aos fatos e à minha terrível experiência com a unidade GPI de Cabo Frio, localizada na *****, CNPJ: *****:
1- As escolas do grupo GPI não pagam os professores. Como esperar um ensino de qualidade desse jeito? Deixo para reflexão a matéria do jornal local sobre o assunto: https://www.instagram.com/tamoios_news/p/DKZ9-OWA8Tb/
2- A franquia tem ciência dos fatos, mas nada faz a respeito e ainda bloqueia os reclamantes em suas redes sociais e canais de atendimento. Tentem se comunicar com o GPI pela página oficial e verifiquem a dificuldade: https://gpisistemadeensino.com.br/contato/
3- Comprei material GPI, mas a escola entregou o material didático de outra editora.
4- O material didático chegou com tanto atraso que os alunos não conseguiram usá-lo.
5- Os alunos ficam na sala de aula jogando UNO e fazendo outras brincadeiras, porque não há professores ou, quando há, estão desmotivados devido aos salários atrasados.
6- Menos de 40% do conteúdo previsto foi ministrado para o 6 ano. Isso ocorre porque o material didático do 1 bimestre não foi utilizado. Devido à falta de pagamento dos professores, muitos faltaram, e as crianças não tiveram aula, sem que fossem liberadas ou comunicadas aos pais. A direção da escola omite esses fatos.
7- A escola vende a [Editado pelo Reclame Aqui] ideia de simulados, mas estes são feitos de qualquer jeito, com questões retiradas da internet e erros de impressão que inviabilizam a resolução. Além disso, os simulados não são corrigidos, criando uma fachada para enganar pais que, por estarem ocupados, não conseguem acompanhar de perto o dia a dia dos filhos.
8- A unidade de Cabo Frio, com menos de 2 anos, já acumula mais de 7 processos envolvendo maus-tratos e falta de pagamento de professores.
9- Como a unidade está na Região dos Lagos, as crianças frequentemente são levadas para a praia sem o consentimento dos pais, expondo-as a riscos como afogamento, sequestros, atropelamentos e diversos acidentes. Isso ocorre com mais de 10 crianças sob a supervisão de um único adulto, que não possui treinamento adequado para garantir a segurança delas.
10- Professores e funcionários com licença médica são forçados a trabalhar.
11- A escola cobra mensalidade dos filhos de professores, infringindo a lei, que garante gratuidade aos filhos de professores funcionários.
12- Não há inspetor na escola, e as crianças ficam soltas e sem acompanhamento durante o intervalo.
13- A escola não possui coordenação pedagógica.
14- Presenciei o Diretor da escola falando de forma hostil e ignorante com uma criança e o diretor pedagógico vendo tudo e não falou nada, eu que me posicionei.
Muitas outras questões poderiam ser denunciadas aqui, mas acredito que o que foi exposto já seja mais do que suficiente para alertar pais que procuram uma escola para seus filhos e empresários que desejam entrar no mercado de educação. A marca GPI é a pior opção para você!
04/03/2026 às 15:32
Horrível!!! Um insulto para educação brasileira!!!