Assumiram que erraram mas não fizeram nada para resolver

26/09/2019 às 18:12

Sou cliente da GPNC há vários anos. Na renovação deste ano pedi as cotações e me foram passadas de 3 empresas. Conforme constava em minha apólice anterior, meu carro possui blindagem e tenho um menor de 25 anos utilizando o veículo esporadicamente. Nas cotações não constavam estas condições. Avisei então que a cotação não estava de acordo com a apólice do ano anterior e que esses dados precisavam ser alterados (coisa que acho eu, deveria ter sido observada por eles e não por mim). A atendente me enviou a proposta da Allianz Seguros com a alteração sobre o condutor e dizendo que seria a única das 3 seguradoras a aceitar a blindagem. Pois bem, disse a ela que não me restaria outra alternativa a não ser fazer o seguro com a Allianz POR CAUSA DA BLINDAGEM. Nesta mesma cotação aparece na coluna das coberturas, no item blindagem um valor de R$19.*******,00. Disse então que estaria de acordo e que poderíamos fazer o seguro. E assim foi feito. Recebi a proposta efetivada junto a Allianz, mas nela não constava o item blindagem como cobertura. Liguei para a GPNC e expliquei o erro. A atendente disse que falou com a Allianz e que a blindagem foi feita, que não apareceria na proposta mas estaria na apólice, para eu ficar tranquila que estava tudo certo. Autorizei então o débito do pagamento junto ao banco. Liguei na Allianz só para me certificar sobre a inclusão da blindagem e me disseram para entrar em contato com a corretora pois não constava nada na apólice mas que ela não sabia o que tinha sido acordado entre a corretora e a pessoa que a atendeu na Allianz. Novamente contatei a GPNC explicando o que havia ocorrido. Ficaram de verificar. Cobrei novamente uma posição e finalmente depois de feito o seguro e autorizado o débito a atendente disse que interpelou a Allianz e eles disseram que a blindagem não teria garantia de cobertura. Como assim? Falei então com o supervisor da GPNC sobre o ocorrido, o mesmo me disse que a funcionária dele poderia ter se expressado mal ao me explicar sobre a cobertura (tenho todos as trocas de e-mails guardadas) que eu poderia ter entendido errado (o que significa cobertura num seguro pra ele?), que aquele valor era um valor de blindagem e não de cobertura (estava descrito na coluna de coberturas)... Me pediu para enviar o e-mail onde estava escrito sobre a cobertura da blindagem e que me daria retorno sobre o caso. Aguardei o retorno, mandei e-mail e fiz várias ligações a ele até finalmente ser atendida. Ele assumiu que infelizmente foi um erro deles e eu ficaria mesmo sem a cobertura. Como assim? Eu como consumidora faço a minha parte que é pagar, pago por uma coisa e recebo outra. Somente depois de efetivado o seguro vem essa constatação de erro sendo que eu perguntei váááárias vezes sobre isso? A única prejudicada fui eu, que paguei e não recebi. Lamentável.

03/10/2019 às 18:25

Olá Dra. Seida Aisemann Goulart Paiva, como vai?

Conforme nosso contato telefônico, pedimos desculpas pelo ocorrido.

Estamos atuando junto à área de renovação da nossa corretora para corrigir informações imprecisas e evitar que situações como essa voltem a acontecer.

As questões relativas e especificas aos critérios técnicos das Cias seguradoras com relação à veículos blindados, foram esclarecidas, e apresentamos o procedimento para a solução do caso.

Agradecemos pela sua mensagem que nos concedeu a oportunidade de reavaliarmos este caso e identificarmos oportunidades de melhorias, reafirmando nossa parceria de aproximadamente 5 anos.

Continuamos ao seu dispor.

Leonardo Oliveira
Diretor
GPNC Corretora de Seguros
Fone:*******
Whatsapp: ********************

04/10/2019 às 10:54

Pelo menos conseguiram inclusão da cobertura dos vidros blindados pelo pagamento de um valor a mais.