Recusa de substituição de pneu fornecido com defeito

Vila Velha - ES
28/03/2024 às 15:12
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de dois pneus de fabricação da Nexen no site da GPneus. Imediatamente após a instalação o automóvel apresentou vibração e ruído oriundo de um desses novos pneus. Fiz contato com GPneus relatando o fato e fui informado que deveria recorrer ao fabricante. Mesmo não concordando, pois não comprei meus pneus direto do fabricante, fiz o contato com o fabricante. Pediram fotos para análise, eu enviei. Em seguida, solicitaram filmes do pneu na máquina de balanceamento; isso me obrigou a gastar com serviço de remontagem do pneu e balanceamento, mas eu fiz. Após tudo isso recebi a negativa do fabricante Nexen sobre a troca em garantia, alegando que o defeito no pneu foi causado por uso indevido. Comuniquei o resultado à GPneus que expressou sua cega concordância com o laudo da Nexa, mesmo sem conhecê-lo.
Aproveito o espaço, então, para as minha conclusões: 1) A única possibilidade do defeito no pneu adquirido ter sido causada por uso, é se ele foi usado antes de me ser entregue; pois o defeito foi imediato após a instalação; 2) Eu não estabeleci nenhuma relação comercial com a Nexen, portanto não caberia a mim recorrer a uma garantia direta com esse fabricante; 3) A GPneus não é uma fornecedora confiável, pois repassa suas demandas aos seus fornecedores ao invés de resolvê-las com os seus clientes e, finalmente; 4) A Nexen entrega produtos defeituosos e não cumpre sua obrigação de substituição em garantia.
05/04/2024 às 16:45
Olá, Paulo ! Tudo bem?
Conforme falamos, a tomada de decisão se dá pelo fabricante e infelizmente, não conseguimos intervir.
Lamentamos profundamente a experiência de compra que teve, certamente não é essa que queremos passar aos nossos clientes. Estamos constantemente buscando melhorias nos processos para evoluirmos em casos futuros.
Seguimos inteiramente à disposição em caso de novas dúvidas.
Equipe de Atendimento https://*******