GPP não forceneu cópia de contrato na adesão do plano e não providencia segunda via ao solicitar. Descaso nas solicitaçoes de serviços, tais como 2a via boleto em atraso

Americana - SP
26/10/2015 às 23:25
Ver todas ReclamaçõesEm nome do meu pai, José Salomão, registro esta reclamação para alertar a ANS que fiscalize a prestação de serviço oferecida pela GPP. São inúmeras reclamações sobre pontos comuns, tais como aumentos abusiveis e péssima qualidade no atentimento.
Meu pai, ex funcionario da empresa Goodyear, fez a adesão no plano de previdência privada GPP e ao se aposentar optou pelo PLASA (plano de saúde), o qual nunca recebeu a cópia do contrato.
Não tendo em mãos a cópia do contrato, o cliente fica rendido aos reajustes aplicados pela empresa, sem poder consultar se são legalmente válidos ou não.
Abri um chamado com a GPP em Julho/******* para solicitar pela segunda vez a cópia do contrato, esta por sua vez responde que a solicitação foi encaminhada aos responsáveis (Goodyear) e retornará quando obtiver retorno.
Tenho pedido uma posição sobre o andamento da minha solicitação e a resposta é a mesma desde então (3 meses), que eu devo aguardar maiores informações dos responsáveis por esta análise.
Está efidente que não há fiscalização alguma quanto a prestação de serviço oferecidas pela GPP e Goodyear, e esta aproveita das adesões coletivas feitas no passado, similares a uma venda casada, para oferecer o (não suporte) que bem entende aos seus clientes.
Informei as funcionárias da GPP Kelli Gomes e Tatiana Sena que abriria uma reclamação nos orgãos responsáveis, pois é impossível obter uma solução por partes deles.
Adicionalmente ao problema de não enviarem o contrato, a GPP também envia boletos atrasados pelos Correios, e alega não conseguir gerar a 2a via (enquanto o próprio banco afirma que tem um canal exclusivo com CNPJ para isto), empurram o ônus de juros e multas à seus clientes.
Exemplo:
Atrasei o pagamento de uma fatura em 4 dias, de 6/7/15 (data vencimento) à 10/7 (quando pedi a 2a via à GPP). A empresa negou-se a emitir a 2a via do boleto e pediu para que eu aguardasse a cobrança na próxima fatura.
Ao invés de pagar somente 4 dias de juros, a GPP não emitindo a 2a via me forçou a pagar juros de 21 dias (6/7 a 31/7).
Entrei em contato com o Bradesco (quem emite os boletos) e informaram que sempre disponibilizam a emissão da 2a via ao cliente. Porém, por alguma restrição colocada pelo convênio (não receber após vencimento), ele pediu para que eu procurasse a empresa que emitiu o boleto, ou seja, a Goodyear, pois somente ela conseguiria resolver esta restrição.
A Goodyear afirma que nada pode fazer, mas o Banco Bradesco reforça que tem um canal direto com empresas para a solução desdes problemas, e que eu como pessoa física não consigo resolver, mas o emissor do Boleto (GPP) sim.
Entrei em contato com a GPP pedindo estorno do valor cobrado a mais, por erro deles, já que o meu atraso foi de 4 dias e eles não fizeram o estorno, alegaram que entraram em contato com a Goodyear e que ela não aprovou.
Novamente solicitei o estorno, pois é ilegal tal cobrança, e a atendente Kelli Gomes tem pedido que eu aguarde uma posição da Goodyear desde Julho/******* (junto a solicitação do contrato).
Pessoas que buscam informações sobre a GPP, atentem-se à estes detalhes!
09/09/2016 às 17:19
A empresa se quer se manifestou, é total falta de respeito com os seus clientes.