Atendimento ineficiente e descaso da GPS-RS com serviços de assistência 24 horas

Garanhuns - PE
01/12/2025 às 17:21
Venho por meio deste demonstrar minha profunda indignação e total insatisfação com os serviços prestados pela empresa, que atua como terceirizada no atendimento de assistência 24 horas, guincho e demais suportes veiculares.
Recentemente, acionei a GPS-RS para atendimento a um veículo da minha empresa, o qual estava devidamente cadastrado no sistema. No entanto, para minha surpresa e frustração, fui informado de que o veículo não constava como cadastrado. Mesmo após o envio do comprovante confirmado pela própria equipe a tratativa continuou sendo conduzida com descaso, falta de preparo e completa ausência de responsabilidade.
Por duas vezes solicitei o envio do guincho, e ambas as solicitações foram marcadas por extrema dificuldade, falta de objetividade e uma demora totalmente inadmissível, com tempo de resposta superior a duas, chegando a quatro horas. Um serviço que se apresenta como assistência 24 horas não pode operar com tamanha lentidão, desorganização e falta de comprometimento.
Para agravar ainda mais o cenário já extremamente negativo, tive um cliente que sofreu uma pane no veículo em frente à própria residência, e, inacreditavelmente, o atendimento foi negado pela equipe da GPS-RS. Um verdadeiro absurdo, sobretudo considerando que o serviço contratado inclui suporte para pane mecânica, elétrica, borracheiro, chaveiro, pane seca e reboque. Negar atendimento nessa circunstância demonstra total despreparo, negligência e falta de respeito com o usuário final.
E não para por aí. Em outra ocasião, a situação alcançou um nível de desorganização absolutamente inaceitável: a própria GPS-RS afirmou não ter prestadores disponíveis naquele dia e sugeriu ao meu cliente que arrumasse um táxi e deixasse o carro no meio da rua, completamente exposto. Frente a esse absurdo, a minha empresa de rastreamento veicular é que teve que intervir, buscar um guincho por conta própria e fornecer o contato do prestador para a própria GPS-RS, para que finalmente pudessem formalizar o atendimento. Nosso cliente, completamente insatisfeito, ficou mais de 3 horas aguardando no local, passando por constrangimento, insegurança e falta de amparo.
O atendimento prestado, além de lento e confuso, foi desrespeitoso e incompatível com qualquer padrão mínimo de qualidade. A minha empresa que depende desses serviços para garantir segurança, confiança e agilidade aos seus clientes acabou sendo exposta a sucessivos episódios vergonhosos e extremamente prejudiciais.
A experiência com a GPS-RS foi, sem qualquer exagero, uma grande decepção para a Comando Rastreamento, que mantém parceria com a legítima expectativa de eficiência, profissionalismo e responsabilidade. Infelizmente, o que encontramos foi o oposto: atraso, negação de atendimento, falta de prestadores, exigência de que o próprio cliente buscasse alternativas, e uma operação que demonstra falhas graves em praticamente todas as etapas.
Espero que este relato sirva como alerta para a necessidade urgente de revisão completa de processos, reestruturação operacional e treinamento adequado da equipe, para evitar que outras empresas e clientes passem pelo mesmo constrangimento e prejuízo.
01/12/2025 às 17:31
Prezado, boa tarde.
Agradecemos o seu relato e entendemos a importância de esclarecer todos os pontos citados, até para que possamos manter a transparência e o bom relacionamento em nossa parceria.
Após análise do histórico de atendimentos, constatamos alguns fatores importantes que precisam ser colocados de forma clara:
1. Registro do veículo no sistema
Em nenhum momento houve ausência de cadastro. O que ocorreu foi um bloqueio automático do atendimento, que acontece sempre que há:
pendências financeiras, ou
utilização superior ao limite previsto em contrato.
Esse bloqueio visa evitar uso indevido e garantir que o serviço seja prestado somente dentro das regras acordadas. Após o envio do comprovante, o cadastro foi liberado normalmente.
2. Tempo de atendimento
A assistência 24h opera com múltiplos prestadores e sempre busca o tempo mais rápido possível.
No entanto, existem situações que fogem do controle como alta demanda simultânea, trânsito, distância do prestador mais próximo, e até indisponibilidade pontual. Apesar disso, nenhum atendimento foi negado por falta de responsabilidade; todos foram tratados e finalizados dentro do possível.
3. Atendimento em frente à residência
É importante reforçar que, conforme cláusulas contratuais e práticas de mercado, o serviço de guincho só é acionado em situações emergenciais em via pública, ou quando o veículo apresenta risco ou impossibilidade real de deslocamento imediato.
Quando o veículo está:
dentro de residência,
em garagem,
em frente de casa, sem risco,
ou em local privado sem urgência,
não se caracteriza situação emergencial.
Ainda assim, mesmo sendo fora das regras, buscamos atender o cliente sempre que possível.
O próprio cliente, inclusive, reconheceu que já havia utilizado o serviço duas vezes retirando o veículo de dentro da residência, o que não é permitido pela cobertura.
4. Caso do táxi e falta de prestador
Não houve qualquer orientação para deixar o veículo na rua sem segurança.
O que ocorreu foi:
alta demanda de guinchos no momento,
nenhum prestador disponível de forma imediata,
e tentativa de buscar alternativas para agilizar o atendimento.
Quando sua empresa acionou um prestador particular, prontamente a assistência fez o contato e formalizou o atendimento demonstrando colaboração e boa-fé para resolver a situação da melhor forma possível.
5. Sobre os atrasos e insatisfação
Entendemos sua frustração e reforçamos que estamos trabalhando para aprimorar:
nossos prazos,
ampliação de rede de prestadores,
e fluxos internos de validação.
Mas é importante destacar que alguns dos casos relatados envolveram uso fora da cobertura contratada, o que gera bloqueios, atrasos e necessidade de autorização manual algo que foge ao fluxo padrão da operação.
6. Nosso compromisso
A GPSRS sempre buscou atender sua empresa com seriedade e compromisso.
Quando houve necessidade de exceções, atendemos mesmo fora das regras, justamente para não prejudicar seus clientes.
Nosso objetivo não é negar atendimento, mas sim garantir que:
o serviço seja utilizado corretamente,
não haja abusos ou uso indevido,
e que possamos continuar oferecendo agilidade e segurança a todos os parceiros.
Conclusão
Seguimos à disposição para alinhar qualquer ponto do contrato e reforçar como funciona cada tipo de cobertura.
Estamos abertos ao diálogo para que situações como essas sejam evitadas no futuro e para mantermos uma parceria saudável e transparente.
Caso queira, podemos agendar um horário para revisar juntos as regras e limites de utilização da assistência 24h.