Descumprimento de acordo no financiamento imobiliário - Cobrança indevida após assinatura

Canoas - RS

23/02/2026 às 14:09

Entrei com um processo contra o Itaú referente ao financiamento imobiliário da casa que adquiri. Na ocasião, eu pagava uma prestação mensal de aproximadamente R$ 2.400,00.
Durante a negociação, fui informado de que o valor seria reduzido mediante o pagamento de R$ 6.000,00 à vista, e que, após esse pagamento e assinatura do contrato, não haveria qualquer outro valor adicional a ser pago naquele momento. Com base nessa informação, aceitei as condições, assinei o contrato e efetuei o pagamento acordado.
Após isso, o processo ficou em andamento por cerca de um ano, com envio de documentos e trâmites burocráticos.
No momento em que finalmente seria efetivada a redução da prestação, fui surpreendido com a exigência de pagamento adicional de aproximadamente R$ 5.000,00, valor que não foi informado no momento da negociação nem consta como condição previamente esclarecida.
Não concordo com essa nova cobrança, pois não foi isso que foi acordado no momento da assinatura do contrato e do pagamento inicial. Entendo que houve descumprimento do que foi previamente combinado.

Solicito que a empresa esclareça formalmente essa cobrança e cumpra o que foi acordado inicialmente, sem a exigência de qualquer valor adicional.
Aguardo posicionamento e solução do caso com urgência.

24/02/2026 às 10:36

Olá, Valdemir.

Agradecemos por relatar sua experiência e entendemos sua insatisfação diante da situação apresentada.

A GR Assessoria Financeira atua com total transparência em seus processos e não compactua com cobranças que não estejam formalmente previstas ou previamente esclarecidas. Cada negociação possui etapas técnicas específicas, que podem envolver exigências do banco ou ajustes processuais ao longo do andamento.

De todo modo, seu caso já foi encaminhado para reanálise interna junto ao setor responsável, para verificação detalhada das informações prestadas e do histórico contratual.

Nossa equipe entrará em contato diretamente para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução possível.

Seguimos à disposição.

GR Assessoria Financeira.