Publicidade Enganosa e Atraso na Entrega de Veículo: Pedido de Rescisão e Devolução de Valores

Jaguaribara - CE
27/03/2026 às 12:51
Assunto: Reclamação por Publicidade Enganosa, Danos Morais e Pedido de Rescisão Contratual.
À Administração da GR/ GR Veículos (Maceió - AL),
Eu, *****, venho registrar esta reclamação formal contra a empresa e, especificamente, contra a conduta da representante Adriana, da unidade GR Veículos em Maceió, Alagoas.
Fui atraído por uma oferta de consórcio com a promessa clara e direta de que o veículo seria entregue em um prazo máximo de 3 meses. Confiando na palavra da vendedora Adriana, realizei um investimento inicial alto, de R$ 10.000,00, e venho arcando com parcelas de mais de R$ 2.000,00.
O prazo prometido não foi cumprido e a empresa agora se omite, não oferecendo respostas ou soluções. Esta situação me causou os seguintes prejuízos:
1. Financeiros: O valor pago é fruto de esforço pessoal e está retido sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
2. Psicológicos: Estou sofrendo um forte abalo emocional e estresse contínuo. A sensação de ter sido enganado e o medo de perder meu patrimônio têm prejudicado minha saúde mental e minha tranquilidade diária. Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] por uma instituição que deveria agir com transparência.
Diante do vício de consentimento (fui induzido ao erro) e da prática abusiva prevista no Código de Defesa do Consumidor, exijo:
A rescisão imediata do contrato por culpa exclusiva da empresa;
A devolução total e urgente dos valores pagos, sem retenção de taxas, devido à publicidade enganosa.
Caso não haja uma proposta de resolução imediata, buscarei as vias judiciais para reparação de danos materiais e danos morais decorrentes do sofrimento psicológico causado.
*****