Não querem estornar meu dinheiro

Brasília - DF
01/10/2025 às 16:57
Realizei a aquisição de aluguel de semi-joias, através do whatssap, no dia 20 de setembro. Nem sabia que era semi joia, achei que era joia, mas depois perguntei para a vendedora e foi aí que ela me informou. O contrato dizia que tinha até 7 dias para desistir do aluguel e eles devolveriam o dinheiro. No dia 26 eu entre em contato dizendo que gostaria de realizar o cancelamento, pois eu não queria seguir com a contratação de uma peça sem ve-la pessoalmente. A vendedora insistiu dizendo que eu não iria me arrepender, que a joia era muito bonita e ficou insistindo para manter a contratação. Eu disse que pensaria até o outro dia (dia 27, prazo final) e no dia 27 eu mandei mensagem novamente dizendo que queria cancelar. Na semana seguinte me disseram que eu não iria receber o dinheiro que iria receber em voucher para poder usar na loja. Eu conversei com a dona da loja (foi como ela se apresentou) e ela disse que eu nao tenho direito e que meu prazo venceu no dia 26. É um [Editado pelo Reclame Aqui] o que estão fazendo. Tudo poderia ter sido resolvido de forma tranquila e agora vou precisar procurar o Procon porque a loja não quer estornar meu dinheiro, sendo que tenho direito.
02/10/2025 às 01:58
Que absurdo, temos 9 anos de empresa e nunca falamos para ninguém que trabalhamos com joias, por esta informação estarei abrindo um processo a vossa senhoria, pois a todo tempo sabia e até da marca da peça, pois temos todas as conversas com você e não tem o direito de reembolso, se realmente quisesse cancelamento teria feito, e sim estava na dúvida e não fez, agora quer culpar a empresa, falando que alugou joias, e foi ótimo você vir aqui, que ficou uma prova pra gente, outra coisa mandou mensagem no sábado depois que a empresa já tinha fechado,e sabe disso e mesmo assim independente seu direito era até sexta, mas sua dúvida não á deixou resolver, enfim
Vamos tomar medidas cabíveis com nosso setor jurídico. Porque temos informações verídicas e provas o suficientes, porque aqui prezamos pela transparência com todas as clientes.
02/10/2025 às 02:01
E vou deixar as provas aqui do dia que envio pedindo
02/10/2025 às 06:46
Tenho as provas de que solicitei.
Está bem claro na mensagem escrita que "eu achei a princípio que a peça era uma joia" e que após eu perguntar a vendedora e ela me esclareceu que é semi joia. Ponto. Eu deixe bem claro que contratei uma semi-joia conforme me referi no início do texto. E a palavra usada no corpo do texto, como força de expressão, claramente não remete a uma joia no sentido literal e sim uma peça. Fato é que o pagamento foi realizado no dia 20 e eu tinha até 7 dias, ou seja, 27, sabado e solicitei dentro desse prazo.
02/10/2025 às 12:47
Nem no início, pois pede prata, mas O jurídico da empresa vai apresentar os fatos fica tranquila, como aluguel de peças com datas marcadas, não precisamos nem te ceder o voucher, e teria até dia 26 pois são corridos m, caso queira o cancelamento aí é diferente você perde 50% e dia 27 vc só enviou depois do horário do expediente, e não teve respostas da equipe por já não está aberto, pois damos o direito a todas sem obrigação e sim pelo bom relacionamento,se vc olhar sobre aluguel no CDC o que manda é o contrato da empresa e se a empresa estivesse errada, eu não estaria aqui mandando msn, mas aguarda nosso jurídico que será resolvido dentro da lei.
02/10/2025 às 12:50
Não é possível cancelar um aluguel de vestido, acessórios e peças de reserva de datas na semana do uso com base no "direito de arrependimento" do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que se aplica apenas em até 7 dias da contratação fora do estabelecimento comercial, e sim com base nas regras do contrato. Contratos de aluguel de vestido, acessórios online geralmente preveem a aplicação de multas e não permitem o reembolso total do valor pago se o cancelamento ocorrer perto da data do uso, pois a empresa reserva o item e pode ter prejuízo com a impossibilidade de alugá-lo para outra pessoa.
O direito de arrependimento
O que é: A possibilidade de desistir de uma compra ou serviço contratado pela internet, telefone ou em domicílio, dentro de 7 dias corridos no ato da assinatura do contrato.
Como funciona: O consumidor tem direito ao reembolso integral do valor pago.
Limitação: Não é aplicável a aluguéis de vestidos, acessórios e peças de reserva de datas,pois essa não é uma compra instantânea de um produto, mas sim a reserva de um item para uma data específica, o que gera um serviço de reserva que impede o aluguel para outras pessoas, com base no CDC.
Cancelamento do aluguel de vestido
Consulte o contrato: O mais importante é verificar o que o contrato firmado diz sobre o cancelamento.
Cláusulas de cancelamento: A loja online pode cobrar multa ou reter parte do valor pago (como o sinal) se o cancelamento ocorrer próximo à data do evento, para compensar o prejuízo causado por não poder alugar o vestido para outra cliente.
Prejuízo para a loja: Essa retenção de valor, ou aplicação de multa, é devida porque a empresa deixa de alugar o vestido para outros clientes e pode perder esse negócio por sua causa, gerando prejuízo à empresa.
Em resumo
Você deve ler o contrato cuidadosamente para verificar as regras de cancelamento antes de fechar o negócio.