Cobrança indevida: Boletos do Hospital GRAACC emitidos sem autorização

Franca - SP
05/11/2025 às 20:52
ID: *****
Título: Cobrança indevida: Boletos do Hospital GRAACC emitidos sem autorização
Reclamação: Recebi na data de hoje (05/11/25), por e-mail, através do Banco Nu (Nubank) a informação da emissão de dois boletos emitidos no meu CPF. Ao verificar junto ao APP do NU, verifiquei que trata-se de um boleto emitido pelo HOSPITAL GRAACC - INSTITUTO DE ONCOLOGIA P., no valor de R$100,00, vencido em
05 de outubro de 2025. Consta, portanto, como pagamento atrasado. O outro boleto, também emitido pela GRAACC, no valor de R$100,00, com vencimento em 02/12/2025. Os dois boletos foram emitidos sem minha autorização e usando de forma equivocada dados meus.
Dessa forma, solicito que a presente reclamação seja atendida com urgência, pois trata-se de emissão de boleto, sem minha autorização, além de errônea e "vencida".
Informo que nunca entrei em contato com referida instituição e nem autorizei o débito. Assim, por tal motivo, gostaria que esses boletos fossem cancelados imediatamente e meu CPF fosse retirado do cadastro dessa instituição, bem como não recebesse mais boletos como esse.
Caso meu CPF ainda seja mantido no cadastro da instituição e os boletos não sejam cancelados, tomarei medidas por cobrança indevida e uso desautorizado de meus dados. Volto a repetir que jamais tive qualquer contato com a instituição GRAACC.
07/11/2025 às 14:12
Prezada Sra. Claudine Lara Aurélio Bettarello,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela preocupação causada.
Gostaríamos de esclarecer que nossas correspondências têm como objetivo convidar a sociedade a apoiar o trabalho do GRAACC no tratamento de crianças e adolescentes com câncer, porém entendemos perfeitamente o seu posicionamento.
A baixa do título já foi realizada e será concluída em até 72 horas.
Gostaríamos de esclarecer que o documento recebido não se trata de uma cobrança obrigatória, mas sim de um convite opcional de doação para apoiar o tratamento de crianças e adolescentes com câncer pelo Hospital GRAACC.
Sabemos que o momento de desemprego pode ser desafiador e reforçamos que todo o contato com nossos apoiadores é feito com respeito e transparência.
Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento que desejar.
Equipe GRAACC
11/11/2025 às 13:40
Boa tarde, gostaria que o GRAACC demonstrasse e provasse o cancelamento dos boletos. Consta que o boleto ainda está ativo, inclusive aquele que já estava vencido.