Emissão de boleto não autorizado da instituição Graacc pelo Banco Santander

Santo André - SP

05/11/2025 às 07:27

Recebi uma notificação a 00:20 de hoje, dia 05/11/2025 do Banco Santander informando a emissão de boleto emitido pela instituição Graacc ,CNPJ ***** no valor de R$ 100,00 sem minha ciência, e não possuo qualquer tipo de relação com a instituição citada.
Peço a Instituição para a exclusão do boleto gerado sem autorização no meu nome imediatamente.

Atenciosamente

06/11/2025 às 12:04

Prezada Sra. Anesia,
Gostaríamos de nos desculpar por qualquer inconveniente que tenhamos lhe causado e também para explicar sobre a importância dos doadores para o GRAACC e como fazemos o convite para a sociedade apoiar a nossa causa.
Constantemente entramos em contato para convidar pessoas como a senhora, para contribuírem com a nossa instituição.
Enviamos pelo Correio uma carta convite, junto com um boleto bancário com uma sugestão de doação, sem incidência de juros, multa e/ou protesto, podendo ser ignorado sem nenhum prejuízo. Essa é a ação que temos o maior engajamento de pessoas com a nossa causa.
Acontece que, no mesmo momento da postagem deste convite no Correio, informamos ao nosso banco que estamos fazendo esta ação, para caso o doador queira realizar a doação, o boleto esteja habilitado para o pagamento.
Se a pessoa que receber nosso convite tiver aderido ao DDA, o nosso boleto aparecerá imediatamente em todas as contas correntes vinculadas ao CPF dela, antes do recebimento de nosso pedido pelo Correio. Este fato não significa que temos acesso aos dados da conta corrente ou que temos a informação de qual ou quais bancos a pessoa tem conta. É um processo vinculado apenas ao CPF e a nenhum dado a mais.
Como a senhora aderiu ao DDA, foi isso que aconteceu: nosso boleto apareceu em sua conta corrente antes da senhora receber, pelo Correio, nossa carta convite para ser nossa doadora.
Entendemos totalmente sua manifestação e reealizamos a baixa do título, que será concluída em até 72 horas.
Estamos a disposição e agradecemos pela compreensão.
Equipe GRAACC

09/11/2025 às 13:39