Emissão de boleto sem minha autorização

Nova Odessa - SP

09/03/2019 às 10:03

Recebi hoje um boleto da Graacc sem que eu tivesse autorizado. A questão não é o valor é a ma fé em conseguir meu CPF, meu endereço e eme encaminhar um boleto sem que eu tivesse solicitado. Ajudo várias instituições mas nunca me senti desrespeitada dessa forma. Isso depo~e contra a instituição e prejudica quem de fato conta com essa ajuda pois não se estabelece confiança e sim o contrário, do que são capazes de fazer e o que de fato farão com o que recebem já que usam meus dados sem me pedir autorização.
NUNCA AUTORIZEI NENHUM INSTITUIÇÃO A USAR MEUS DADOS PRINCIPALMENTE PARA EMISSÃO DE BOLETOS, mesmo que digam que se eu não pagar não vai gerar multa, juros ou protesto e é lógico que não vai gerar porque vou processar o Bradesco e a Graacc se isso ocorrer pois um e/ou outro usou de má fé utilizando meus dados

11/03/2019 às 14:33

Prezada senhora Maria, boa tarde!

O GRAACC é uma instituição sem fins lucrativos que tem como missão garantir a crianças e adolescentes com câncer, dentro do mais avançado padrão científico, o direito de alcançar todas as chances de cura com qualidade de vida. Com o apoio da comunidade, universidade e empresas, construímos e mantemos um moderno hospital, equipado com Radioterapia, Unidade de Internação, Hospital Dia, Centro de Transplante de Medula Óssea e Apoio Diagnóstico Terapêutico, que alcança índices médios de cura de 70%.

Atualmente, cerca de 90% dos pacientes atendidos por nosso hospital provêm de classes menos favorecidas economicamente, que dependem do SUS (Sistema Único de Saúde), responsável pelo reembolso das despesas com seus tratamentos. Ocorre, entretanto, que tais custos são apenas em parte reembolsados, cabendo ao GRAACC captar recursos para suprir tal defasagem.

É por meio de doações, principalmente de indivíduos, que podemos realizar nosso trabalho de curar crianças e adolescentes com câncer. Por isso, constantemente , convidamos pessoas para que possam colaborar com a nossa instituição através do envio de um convite pelos Correios.

Por uma determinação do Banco Central (Resolução ******* de 2 de abril de *******) todos os boletos propostas enviados devem ser registrados no banco com antecedência. Por isso, as pessoas, como a senhora, que fizeram a opção de DDA no banco recebem a informação de que tem uma doação do GRAACC antes mesmo de receber nosso convite. Isso acontece porque o banco envia automaticamente a informação, antes de nossa carta chegar pelos Correios.

A doação ao GRAACC é um ato voluntário e realizado por sua escolha. Gostaríamos de ressaltar que o DDA não realiza nenhum débito automático em sua conta. A senhora ainda receberá em sua casa a nossa proposta de doação e entenderá do que se trata o nosso pedido.

Reforçamos que os boletos enviados pelo GRAACC são um convite de doação e, portanto, não incidem juros, multas, protestos ou inclusão no SPC.

Sentimos muito ter causado qualquer inconveniente para a senhora e nos desculpamos.

Já tomamos todas as providências para cancelar esta proposta junto ao banco.

Se precisar de mais informações, estamos à disposição.

Grande abraço,
Equipe GRAACC