Apartamento: Chave perdida pela engenharia, falta de retorno e prejuízo com prestador

04/07/2026 às 18:29
Chave do apartamento perdida pela engenharia, falta de retorno e prejuízo com prestador. Venho manifestar minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal contra a Graal Engenharia devido ao completo despreparo, falta de organização e descaso no processo de pós-entrega do meu apartamento.
Os problemas começaram no dia 01/07, quando a equipe de engenharia foi ao meu imóvel para corrigir falhas que surgiram após a vistoria oficial (como o teto rachado, porta não fecha e que apareceu meses depois da aprovação inicial). Além do transtorno estrutural, notei que, enquanto todos os moradores do condomínio receberam 2 cópias das chaves, eu recebi apenas uma.
Ao questionar a Graal, fui informada de que a equipe de engenharia havia perdido a minha segunda cópia. A orientação inicial da empresa foi abrir um chamado para a troca da fechadura por questões de segurança. No entanto, mudaram de ideia e propuseram levar a minha única chave para fazer uma cópia e devolvê-la nas instalações do condomínio.
A partir daí, a comunicação virou um caos:
A engenheira responsável me informou no chamado que a cópia já havia sido feita e que eu poderia retirá-la nas "instalações" (local que sequer foi especificado). Perguntei onde ficava e, desde então, fiquei totalmente sem retorno.
Hoje, dia 04/07 (sábado), fui ao condomínio acompanhada de um prestador de serviço (contratado para medir a sacada para instalação de telas) e não havia ninguém para me devolver a chave. Fiquei completamente na mão, arcando com o tempo do prestador.
Tentei contato com todas as engenheiras da Graal. A resposta que obtive foi que a engenheira responsável não trabalha aos sábados e que, portanto, eu não poderia receber a chave hoje, ignorando o fato de que este é o único dia em que tenho disponibilidade.
Após informar que abriria uma reclamação aqui no Reclame Aqui, a versão mudou: disseram que a minha chave não estava nas instalações, que "não encontraram o número do meu apartamento" e que a chave deveria estar trancada no armário da engenheira, tornando impossível o acesso.
Isso é um absurdo inaceitável. A chave do meu patrimônio está circulando ou trancada em posse de terceiros, sem nenhuma confirmação ou rastreabilidade por parte da construtora.
Diante de tamanho descaso, da quebra de confiança e do risco de segurança à minha propriedade, informo que já solicitei o orçamento de um chaveiro 24h para realizar a troca imediata da fechadura.
Como todo esse transtorno e vulnerabilidade foram causados exclusivamente por erros sucessivos da Graal, exijo que a construtora prossiga com o reembolso/ressarcimento integral do valor gasto com o chaveiro. Aguardo o contato urgente da Ouvidoria para alinhar a forma de pagamento e solucionar a falta de retorno crônica da equipe de engenharia.
Além disso, informo que a chave de todos os apartamentos está em uma sala que qualquer pessoa tem acesso e a porta está quebrada/aberta, deixando a segurança de todos os apartamentos a desejar
15/07/2026 às 14:12
Prezada Sra. Thalia,
Boa tarde!
Lamentamos pelo transtorno relatado e pela experiência vivenciada.
Informamos que nossa equipe do SAC entrou em contato por telefone para tratar o assunto, prestar os devidos esclarecimentos e acompanhar a situação. Ressaltamos que a cópia da chave já foi devidamente entregue.
Reforçamos que prezamos pela satisfação e segurança dos nossos clientes e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Graal Engenharia.
18/07/2026 às 13:56
O problema não foi resolvido, a chave não foi entregue em minhas mãos e eles não me retornaram referente ao reembolso gasto com prestadores e troca da fechadura.