Divergência nos valores da dívida, falta de negociação e impedimento na entrega das chaves do imóvel

02/03/2026 às 17:18
Recentemente uma representante da empresa falou comigo pelo WhatsApp dizendo que poderia verificar possibilidades de negociação. Eu respondi na hora, demonstrando interesse, e pedi o valor atualizado da dívida e como poderiam me ajudar.
Foi quando me informaram o valor de R$ 41.154,93. Eu realmente me assustei. Nas outras vezes que consultei o valor, ele estava bem diferente: primeiro um pouco mais de R$ 18.000, depois cerca de R$ 21.000, depois aproximadamente R$ 35.000. Agora já está em R$ 41 mil. Quando questionei, me disseram que esse aumento é referente a juros e multa.
Eu sei que existe o débito. Eu sei que a responsabilidade é minha. Não estou fugindo disso. Mas o valor está muito alto e completamente fora da minha realidade atual.
Foi dito que, para pagamento à vista, poderia haver isenção de juros e multa. Porém, não me informaram qual seria o valor real da dívida sem esses encargos. Eu expliquei que estou desempregada no momento e que somente meu marido está trabalhando. Não temos como fazer pagamento à vista.
Mesmo assim, conversei com ele e buscamos uma alternativa. Conseguimos assumir um valor entre R$ 400 e R$ 500 por mês. Eu passei a proposta de R$ 400 mensais, que é o que hoje conseguimos garantir com segurança.
Depois disso, não tive mais retorno. A conversa simplesmente parou. Não me disseram se era viável, se não era, nada. Isso me deixou muito chateada, porque o contato partiu da própria empresa.
Eu quero pagar. Eu preciso resolver isso. Eu só preciso de uma negociação que caiba na minha realidade.
O apartamento foi entregue há mais de um ano e eu ainda não consegui pegar as chaves por causa dessa situação. Eu comprei para morar, para construir minha vida ali. Não estou me negando a cumprir meu compromisso, só preciso de condições possíveis.
Hoje eu consigo disponibilizar até R$ 500 por mês. Quando eu estiver empregada novamente e estabilizada, com certeza vou tentar antecipar ou quitar o restante. Mas neste momento essa é a minha realidade.
O que eu peço é:
Que me informem o valor detalhado da dívida;
O valor real sem juros e multa;
Uma proposta de parcelamento dentro do que consigo pagar;
E que seja avaliada a possibilidade de liberação das chaves após o pagamento de algumas parcelas (por exemplo, 5 ou 10), mesmo que o acordo ainda não esteja totalmente quitado, pois preciso do imóvel para morar.
Estou sendo transparente e sincera sobre minha situação. Só peço bom senso e abertura para um acordo justo.
Se precisarem dos prints do WhatsApp eu envio sem problemas!
Aguardo um retorno com uma proposta concreta.
04/03/2026 às 14:59
Prezada Sra. Jéssica,
Boa tarde!
A Graal Engenharia preza pelo bom relacionamento e satisfação dos nossos clientes e realmente é válido o seu contato para esclarecimentos: Analisamos a sua reclamação, e estamos verificando internamente com o setor responsável.
Em breve retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Pedimos que aguarde para nos avaliar. Faremos um acompanhamento até que sua solicitação tenha um desfecho final.
Graal Engenharia.
04/03/2026 às 17:09
Fico aguardando o retorno!