Graal Construtora: Reclamação sobre não devolução de valores pagos pela entrada de imóvel cancelado

São Mateus - ES
19/05/2026 às 21:37
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Graal Construtora em razão da não devolução dos valores pagos referentes à entrada de um apartamento cuja compra foi posteriormente cancelada.
Foi realizado o pagamento de 6 parcelas no valor de R$ 2.900,00 cada, totalizando R$ 17.400,00, referentes à entrada do imóvel. Após desistirmos da compra, solicitamos a devolução dos valores pagos, porém fomos informados pela empresa de que nenhum valor seria restituído, sob a alegação de que o montante corresponderia à comissão do vendedor.
Entendemos que essa retenção integral é abusiva e desproporcional, principalmente considerando que não houve entrega do imóvel nem continuidade do contrato. O consumidor não pode ser penalizado com a perda total dos valores pagos sem transparência contratual adequada e sem possibilidade de revisão.
Aguardamos retorno urgente
Atenciosamente *****
21/05/2026 às 14:22
Prezado Sr.Danilo.
Boa tarde!
A Graal Engenharia preza pelo bom relacionamento e satisfação dos nossos clientes e realmente é válido o seu contato para esclarecimentos: Analisamos a sua reclamação, e estamos verificando internamente com o setor responsável.
Em breve retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Pedimos que aguarde para nos avaliar. Faremos um acompanhamento até que sua solicitação tenha um desfecho final.
Graal Engenharia.