Não ressarcimento imediato

Ribeirão das Neves - MG
22/01/2026 às 11:58
Em 28 de NOVEMBRO DO ANO PASSADO, 2025, fiz o pagamento referente a um sofá e uma mesa com 4 cadeiras.
No dia, foi prometido as cadeiras no mesmo tecido do sofá. Para ornar com a sala e cozinha conjugada da minha casa.
Deixei bem claro sobre a preferência das cadeiras, caso contrário, não levaria.
No começo de JANEIRO, o sofá chegou. Entretanto, na estamos entrando em fevereiro de 2026 e só agora o responsável pela loja me ligou informando que não seria possível realizar a entrega da mesa e cadeiras, por razões de não fabricação do tecido das cadeiras.
Logo, solicitei o meu ressarcimento, já que estamos sem mesa desde novembro de 2025. Me surpreendi com a informação de que eu teria que aguardar mais 15 dias para receber o meu valor. E que eu teria que fazer uma carta de cancelamento, como se eu que tivesse cancelado o pedido. Quando na verdade a loja é quem não cumpriu com a entrega. Mas, querendo logo findar esse assunto, fiz a carta solicitando o ressarcimento e meu esposo foi até a loja para entregar, chegando lá, ontem, foi avisado que o responsável não estava para tratar a situação (detalhe, o próprio responsável me ligou 1h30 antes solicitando em um tom elevado que levássemos a carta)
Meu esposo saiu do horário de trabalho, se deslocou por 40min para NADA SER RESOLVIDO.
Insistem em dizer que teremos que esperar o prazo abusivo de 15 dias. Mesmo tendo ciência de que se trata de uma prática abusiva para o nosso caso em especial, já que não cancelamos nada.
Busquei auxílio no PROCON e juntamente a equipe jurídica do meu trabalho vamos tomar providências se não houver solução ainda na data de hoje.
Hoje, vamos novamente até a loja tentar uma solução: o ressarcimento de forma imediata.
Volto com a devolutiva do assunto para ciência de todos. Aguardando também um posicionamento da loja.
08/03/2026 às 20:09
Prezada Cindy antes de tudo, agradecemos por ter compartilhado sua experiência e lamentamos sinceramente qualquer desconforto causado durante esse processo.
Desde o primeiro momento em que fomos informados sobre a impossibilidade de fabricação do tecido das cadeiras pelo fornecedor, nossa equipe buscou a melhor solução possível para resolver a situação com transparência e respeito. Infelizmente, como se trata de um item produzido por indústria parceira, dependemos das informações repassadas pelo fabricante.
Assim que identificamos que não seria possível atender exatamente à especificação solicitada inicialmente, entramos em contato para informar o ocorrido e oferecer a alternativa de cancelamento com ressarcimento integral do valor pago referente à mesa e cadeiras.
Sobre o procedimento solicitado, a carta de cancelamento faz parte do processo administrativo padrão da empresa, utilizado apenas para formalizar a solicitação e registrar corretamente a devolução no sistema financeiro, não significando, em hipótese alguma, que a responsabilidade pelo cancelamento seria do cliente.
Quanto ao prazo mencionado de até 15 dias para devolução, ele também faz parte da política interna da empresa e dos procedimentos financeiros necessários para estorno e conferência contábil. No entanto, entendendo o tempo já aguardado pela senhora e buscando demonstrar nosso compromisso em resolver a situação da forma mais rápida possível, a devolução foi realizada antes mesmo do prazo máximo informado, justamente para evitar maiores transtornos.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de criar dificuldades, mas sim de seguir os processos internos necessários para garantir segurança e transparência na operação.
Pedimos novamente desculpas por qualquer inconveniente causado e permanecemos à disposição caso a senhora precise de qualquer esclarecimento adicional.
Direção de Atendimento
Grabê Decor