Cobrança em duplicidade não estornada após 28 dias suporte fecha caso sem resolver

30/04/2026 às 12:55
Em *****, ao realizar o pagamento do pedido n ***** na plataforma Grabr (compra de MacBook Pro via viajante), ocorreu uma cobrança em duplicidade via Mercado Pago. Duas transações foram aprovadas:
Operação ***** aprovada às 17h16
Operação ***** aprovada às 17h31
Abri chamado com o suporte (protocolo *****). Durante semanas, o atendente ***** repetiu que o processador EBANX havia recebido apenas 1 pagamento e sugeriu que eu consultasse o Mercado Pago. Fiz isso, obtive o protocolo n *****, e o Mercado Pago confirmou expressamente que ambas as operações foram aprovadas e os valores direcionados ao recebedor cabendo ao vendedor realizar o estorno.
Enviei prints comprovando a duplicidade em *****. A Grabr prometeu retorno em 3 a 5 dias úteis (*****). Após 14 dias de espera, em ***** recebi a resposta final do EBANX: "houve apenas 1 cobrança" ignorando completamente as evidências apresentadas.
A empresa se recusa a reconhecer a duplicidade comprovada documentalmente, não oferece canal direto com o EBANX, e encerrou o caso sem resolução. Fui obrigado a abrir contestação formal no meu banco (protocolo Itaú n *****).
Solicito: estorno do valor cobrado em duplicidade ou resposta formal justificando a divergência entre os registros do EBANX e os comprovantes do Mercado Pago.
01/05/2026 às 00:19
Olá Gabriel,
Lamentamos saber disso. Nosso suporte já fez contato com você por e-mail para solucionar o seu caso. Responda, por gentileza, ao e-mail enviado por nossa equipe de atendimento.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Ticket: https://help.grabr.io/hc/pt/requests/new
Equipe Grabr.
19/05/2026 às 15:38
Obrigado requipe Grabr pela resolucao. Apesar da demora a resposta fora efetiva.