Reserva não encontrada, mau atendimento e qualidade da comida em restaurante

22/02/2026 às 12:58

Venho registrar minha indignação com o ocorrido no dia 21 de fevereiro de 2026, durante a comemoração de aniversário da minha amiga no restaurante Graça da Vila, localizado na Vila da Penha, evento no qual estive presente como convidada.
A reserva foi realizada com 1 mês de antecedência e, ao chegarmos ao local, fomos informados de que ela simplesmente não constava no sistema. Uma falha gravíssima de organização e responsabilidade. Não houve pedido de desculpas adequado nem solução eficiente. As únicas opções oferecidas eram locais completamente inadequados, e a aniversariante e seus convidados foram direcionados para um espaço com goteira e o chão encharcado, uma situação humilhante e inaceitável para qualquer estabelecimento que se proponha a realizar comemorações.
O atendimento agravou ainda mais o problema. Um dos garçons foi debochado e ignorante, demonstrando total despreparo e falta de respeito. Em vez de acolher e tentar contornar o erro da casa, a postura foi de indiferença e grosseria.
A qualidade da comida também caiu significativamente. Tenho propriedade para afirmar isso, pois meu aniversário foi comemorado no local em outubro, o do meu irmão em novembro e o do meu pai em janeiro. A cada evento a experiência foi piorando, mas o ocorrido em 21 de fevereiro de 2206 superou qualquer expectativa negativa.
Diante de um erro exclusivamente causado pela desorganização do estabelecimento, o mínimo esperado seria uma postura ética e conciliadora da administração, como a isenção ou ao menos algum tipo de cortesia à aniversariante. No entanto, além de não assumirem a responsabilidade, foram grosseiros ao afirmar que ela deveria pagar normalmente, mesmo após todo o constrangimento enfrentado.
O que aconteceu foi uma demonstração clara de descaso, falta de profissionalismo e desrespeito com o cliente. Um estabelecimento que trabalha com celebrações não pode tratar momentos especiais com tamanha negligência.
Aguardamos um posicionamento formal da administração e providências concretas para que situações como essa não se repitam.