Escola [Editado pelo Reclame Aqui], abusiva.

Natal - RN

11/12/2023 às 18:57

A escola foi a escola do meu filho (escola pública de bairro), ofertar um curso preparatório de primeiro emprego. Recebi uma ligação para levar meu filho para uma entrevista, e apresentação da proposta desse treinamento. Fui com o meu filho e de cara confirmando o desejo pelo curso preparatório para o primeiro emprego de jovem aprendiz, eles já me cobraram 30,00 para o certificado do treinamento que nem se quer eles sabia se meu filho iria concluir o curso. paguei! Em seguida eles apresentaram a proposta que realmente eles queriam apresentar a da escola. um curso, mais caro que uma faculdade. botaram meu filho para fazer uma prova que se ele tivesse um bom aproveitamento receberia uma bolsa onde o valor ficaria mensalmente *******,00 por 2 anos e 8 meses. informei que para as nossas condições não daria certo e agradecia a oportunidade. começou uma lavagem cerebral que ate emprego me ofertaram. Que teria uma prova de monitoria que ele poderia ser aprovado para ser monitor e passaria a receber *******,00 + as passagens. Mais uma vez, eu disse que não daria certo e o coordenador dizendo que ele conseguiria sim a monitoria do meu filho e q eu passe o meu currículo que ate emprego para eu, ele iria tentar com a empresa. uma verdadeira lavagem cerebral. Meu filho ficou empolgado com a nota que havia tirado na prova de nivelamento (8), e todas as possibilidades ofertadas pela escola resolvemos fazer a matriculo que de cara foi *******,00 no cartão + os 30,00. e que se ele passasse na prova de monitoria tmb ganharia 50% no valor da mensalidade. iniciou o curso, meu filho q nunca havia estudado fora do bairro teve que se adaptar a essa situação, porém qnd chegava na escola ninguém o orientava para a sala que ele deveria se dirigir, nessa historia meu filho perdeu 2 aulas por falta de orientação da escola. chegando o mês de realizar o pagamento da próxima mensalidade, entro em contato com a escola p informar que não dará p dar seguimento. a promessa da monitoria n saiu e nem a de emprego, em resumo sem condições de arcar com uma mensalidade de *******,00. Falei com o atendimento da escola que n me informou que o coordenador n fazia mais parte do quadro de funcionários e q o que poderiam fazer era um desconto de 39,00. informei que ainda assim ficaria sem condições de pagar. Solicitei o cancelamento, me fizeram ir ate a escola para fazerem uma nova lavagem cerebral, sai de lá avisando que daria uma resposta a eles sobre o interesse do meu filho continuar, em seguida dei o retorno do cancelamento e agora eles estão me cobrando cancelamento e mensalidades em atraso.