Curso indisponível e falta de previsão para resolução

Barueri - SP
05/06/2025 às 15:33
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Solicitação de Esclarecimento e Ressarcimento Insatisfação com a Plataforma
Venho, por meio deste, expressar minha total insatisfação com a plataforma Apoia. Na segunda-feira, adquiri um curso no valor de R$ (informar o valor), com o objetivo de revisar conteúdos, atualizar meus conhecimentos e incluir o certificado em meu currículo, visto que estou em busca de uma recolocação profissional.
Realizei dois módulos (de um total de 11) sem maiores problemas. No entanto, ao tentar acessar o módulo 3, fui surpreendido com uma mensagem informando que o conteúdo estava "indisponível temporariamente", segundo os atendentes automáticos.
Minha surpresa maior foi constatar que esse "problema temporário" tem previsão de resolução apenas em novembro. Isso é, no mínimo, inaceitável. Contratei o curso justamente por acreditar que poderia concluí-lo rapidamente, inclusive já havia planejado finalizar até, no máximo, a próxima segunda-feira.
O transtorno gerado é enorme. Além de não conseguir concluir o curso no prazo necessário, já havia encaminhado currículos contando com a atualização dessa certificação. Agora, sou forçado a alterar esses currículos e buscar uma nova alternativa, tendo que investir novamente, mesmo estando desempregado.
Deixo claro que, neste momento, meu interesse maior era o acesso aos módulos e à obtenção do certificado, não o valor investido. Contudo, diante desse descaso e da falta de previsão razoável, não me resta alternativa a não ser solicitar o ressarcimento integral do valor pago.
Ressalto ainda que, pela gravidade da situação e pelo impacto que isso causou na minha busca por recolocação, tomarei todas as medidas cabíveis, incluindo a divulgação do ocorrido em todos os canais possíveis, para que outros não passem pela mesma situação.
Aguardo uma resposta urgente e uma solução imediata.
07/07/2026 às 21:28
Insatisfatório