Imobiliária cria processo que impede entrega de chaves e cobra dias indevidos

São Bernardo do Campo - SP
09/04/2026 às 15:22
Cumpri corretamente o aviso prévio de 30 dias (04/03 a 04/04) e desde antes do término solicitei orientações claras sobre a entrega das chaves.
No entanto, a imobiliária informou que:
- a vistoria deveria ocorrer antes do prazo
e que só receberia as chaves após análise e aprovação do imóvel.
Ou seja, criou um processo que impede o locatário de devolver o imóvel dentro do prazo, pois condiciona a entrega a etapas internas da própria empresa.
Eu ainda questionei mais de uma vez quando poderia entregar as chaves, deixando claro que o imóvel estava livre e pronto para ser devolvido.
A vistoria foi realizada em 31/03, dentro do prazo necessário para que a imobiliária analisasse e retornasse com eventuais ajustes antes do encerramento do aviso, mas o retorno só ocorreu em 06/04, após o prazo final.
Além disso, exigências inicialmente feitas (que fogem da responsabilidade do inquilino, como desgates na pintura pelo tempo de uso) foram questionadas por mim e posteriormente revistas pela imobiliária, restando apenas um ajuste simples, resolvido imediatamente no mesmo dia (08/04) ou seja se a imobiliária tivesse relatado os reparos corretos e devidos desde o início e ainda no prazo, nenhum atraso teria ocorrido, pois eu sempre me mostrei disposta a entregar o imóvel nas condições ideias o quanto antes.
Mesmo assim, estão cobrando dias adicionais até 08/04, sendo que o atraso ocorreu por falha operacional da própria imobiliária.
Solicito a revisão da cobrança, considerando apenas até 04/04 que foi a data inicial do prazo de 30 dias do aviso prévio conforme anexos.
16/04/2026 às 15:45
Prezado(a).
Agradecemos o seu relato detalhado e a exposição dos pontos referentes ao processo de rescisão e entrega das chaves.
Compreendemos o seu questionamento quanto ao período de cobrança e aos prazos operacionais da vistoria.
Gostaríamos de informar que o seu feedback foi recebido e será internamente analisado para aprimorarmos nossos processos de devolução.
Contudo, verificamos em nosso sistema que o boleto de fechamento, emitido com o valor atualizado até o dia 08/04, já foi devidamente quitado.
Com a identificação desse pagamento, informamos que os procedimentos finais de encerramento do contrato já estão sendo adotados.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas adicionais.
Equipe Grae Imóveis