10/04/2026 às 16:25

Boa tarde,

Meu nome é *****, sou sócio da empresa Lumilux Materiais Elétricos, inscrita no CNPJ *****.

Hoje, para nossa surpresa, recebemos uma notificação de pendência junto ao Serasa no valor de R$ 7,00. Ocorre que não somos clientes dessa empresa, não mantemos qualquer relação comercial ou pessoal, e consideramos extremamente desagradável que uma empresa adote esse tipo de medida, especialmente por um valor tão irrisório e sem qualquer esclarecimento prévio.

Na data de 10/04/2026, entrei em contato pelo telefone (11) 3181-6110 e fui informado de que não há qualquer pendência em aberto. O atendimento foi realizado pela Sra. Tatiane, sob o protocolo n *****.

Caso exista, de fato, algum valor devido, peço, por gentileza, o envio dos dados para pagamento. Ainda assim, não podemos aceitar qualquer apontamento de inadimplência indevido, sobretudo sem fundamentação.

Ressalto que a inclusão indevida em cadastros de inadimplentes pode configurar violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente ao artigo 43, que trata da proteção do consumidor quanto a registros e dados cadastrais, além de ensejar responsabilidade por eventuais danos causados.

Diante disso, solicito a imediata verificação e regularização da situação, com a exclusão de qualquer apontamento indevido, a fim de evitar maiores transtornos.

Fico no aguardo de um retorno breve.

*****
Lumilux Materiais Elétricos

20/04/2026 às 10:33

Olá Adriano,

Analisamos o seu caso com atenção e informamos que a situação foi devidamente tratada por meio do protocolo n *****, em 14/04/2026.

Identificamos a origem da cobrança e realizamos os ajustes necessários, incluindo a regularização do apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito. A baixa já foi processada e atualizada.

Reforçamos que, no momento, não há pendências ativas vinculadas ao seu cadastro, nem novas cobranças relacionadas ao caso.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Grafeno