Situação grave e assustadora nesta gráfica.

Santa Luzia - MG

28/07/2026 às 20:50

Minha experiência neste estabelecimento foi extremamente negativa e, sinceramente, quase fui agredido, uma situação completamente assustadora.

Solicitei a confecção de cartões no tamanho 7x14. Ao comparecer para retirá-los, encontrei o proprietário ao telefone resolvendo um problema com um motoboy relacionado a uma entrega. Percebia-se claramente que ele já estava bastante nervoso e alterado em razão daquela situação. Aguardei pacientemente até que ele encerrasse a ligação para que pudéssemos tratar do meu pedido.

Quando fui conferir os cartões, percebi que o material não estava de acordo com as especificações que eu havia solicitado. Como erros acontecem em qualquer empresa, minha intenção era resolver tudo da forma mais tranquila possível. Inclusive, pensei em pedir que fosse feita uma nova impressão, pagando novamente se fosse necessário, e descartaria por minha conta os cartões que vieram incorretos, apenas para evitar qualquer desgaste.

No momento em que comentei que aqueles cartões seriam descartados por não atenderem ao que eu havia pedido, o proprietário teve uma reação que, para mim, aparentou ser um verdadeiro surto psicótico. Ele passou a gritar de forma completamente descontrolada e agressiva, pegou a caixa com os cartões e a arremessou com toda a força contra a parede da cozinha existente no estabelecimento, espalhando cartões por todo o chão e falando que eu era fresco porque o segundo a perspectiva dele, o erro era mínimo. Tudo isso porque interpretou, de forma equivocada, que eu estaria dizendo que o produto dele não tinha qualidade, sendo que em nenhum momento fiz tal afirmação. Apenas informei que havia ocorrido um erro na confecção, algo absolutamente normal em qualquer atividade comercial.

Confesso que, diante da intensidade da reação, temi seriamente ser agredido fisicamente. Durante todo o episódio mantive a calma, falei em tom respeitoso, tentei tranquilizá-lo e cheguei a pedir desculpas caso alguma palavra minha tivesse sido mal interpretada, mesmo sem compreender o motivo de tamanha agressividade. Inclusive, ofereci ajuda para recolher os cartões espalhados pelo chão após o arremesso, mas minha ajuda foi recusada. Em nenhum momento alterei o tom de voz ou demonstrei qualquer tipo de agressividade.

Para preservar minha integridade física, paguei o restante do valor devido e deixei o estabelecimento imediatamente.

Tenho 47 anos de idade, sou advogado e ilusionista, e jamais presenciei uma reação tão desproporcional e um tanto quanto assustadora eu diria, diante de uma simples tentativa de resolver um erro de confecção onde estava completamente disposto a pagar novamente pelo serviço e confeccionar outros pagando novamente. Na minha percepção, o nervosismo decorrente do problema que ele já enfrentava antes da minha chegada acabou sendo descarregado sobre mim, que apenas buscava solucionar meu pedido de forma educada e respeitosa. Ressalto aqui que em momento algum eu sequer levantei a voz pra ele.

Deixo este relato para que outras pessoas saibam da experiência que vivi. O erro na confecção não foi o motivo desta avaliação, pois erros acontecem e podem ser corrigidos. O que me levou a escrever este relato foi a forma como completamente agressiva em que fui tratado. Espero sinceramente que nenhum cliente passe por uma situação semelhante ao apenas comunicar que um serviço não correspondeu ao que foi solicitado.

Para resguardar problemas futuros vou realizar um BO para registrar a situação.