Atraso na entrega e produto com defeito na impressão de adesivos

06/04/2026 às 10:56

Fiz a contratação do serviço de impressão de adesivos via WhatsApp no dia 18 de março de 2026, deram como prazo de entrega a sexta dia 20 ou segunda dia 23 de março de 2026. Primeiro problema: demora na entrega - material foi entregue na quarta dia 01 de abril, muitos dias depois do combinado. Segundo problema: a imagem da arte impressa nos adesivos entregues é grosseiramente bem diferente da arte enviada para ser impressa. O que foi impresso e entregue é GROSSEIRAMENTE DIFERENTE da arte enviada. A arte correta possui dois leves e delicados traços, um de cada lado (direito e esquerdo). O material impresso contém dois retângulos, um em cada lateral. Envio aqui a imagem da arte enviada para impressão e a foto dos adesivos que foram entregues. Necessito devolução integral do pagamento de R$228,00 ou fazerem a impressão CORRETA da arte que foi enviada. NECESSITO SERVIÇO PRONTO CORRETO COM URGÊNCIA.

06/04/2026 às 15:21

Ola, Sua questao ja esta sendo analisada pelo email que enviou no dia 05/04

09/04/2026 às 01:50

Contratei o serviço no dia 18 de março de 2026. Nesta data, neste dia da contratação do serviço, a gráfica informa textualmente: "a arte está boa para ser impressa". O print da conversa foi enviado no "Reclame aqui" e no e-mail para a gráfica.

No dia 18 de março a gráfica informa nesta conversa de whatasapp que o serviço (impressão de adesivos) será entregue na sexta-feira dia 20 de março ou segunda dia 23 de março.

O serviço foi entregue com bastante atraso, somente dia 01 de abril, após ser necessário enviar algumas mensagens solicitando a entrega que não fora realizada. A gráfica não avisou de haver atraso, não justificou atraso, não fez nenhuma comunicação sobre nada.

Quando abri o pacote com o material que foi entregue dia 01 de abril, fiquei chocada porque a imagem impressa nos adesivos era diferente da arte que foi entregue.

Após notificar a gráfica do erro que ela cometeu, a gráfica me respondeu, em 08 de abril, afirmando e reconhecendo que a imagem da impressão de adesivos que ela realizou é diferente da imagem que ela recebeu.

Após o serviço ter sido entregue, após eu ter recebido algo errado, após eu precisar ter reclamado, neste e-mail que a gráfica me enviou dia 08 de abril a gráfica menciona: "PDF apresenta problemas pois não foi exportado em PDFx1a".

Antes de realizar o serviço em nenhum momento a gráfica se comunicou comigo solicitando algo a ser feito na imagem do arquivo enviado. Agora, após entregar algo diferente da imagem enviada, a gráfica solicita que eu faça um novo pagamento no valor de R$128,00 para ela corrigir e refazer o serviço.

Não está certo eu pagar novamente para ela fazer algo que ela já devia ter realizado (e que realizou errado e com grande atraso).

Paguei pela impressão de adesivos. A gráfica disse que a imagem enviada estava boa para impressão. O que foi entregue é grosseiramente diferente do que foi enviado. Em 08 de abril a gráfica solicita que eu pague R$128,00 para ela refazer o serviço que devia ter sido entregue até dia 23 de março - hoje é dia 08 de abril!

Para corrigir o erro, a gráfica tem duas opções:

a) devolver por pix o valor que paguei dia 18 de março R$228,00 (já enviei minha chave pix para a empresa por e-mail);

ou

b) a gráfica REALIZAR CORRETAMENTE O QUE FOI CONTRATADO - impressão e entrega de 200 adesivos - lembrando que O PAGAMENTO FOI FEITO DE IMEDIATO NO DIA DA CONTRATAÇÃO DO SERVIÇO.

O SERVIÇO FOI ENTREGUE COM GRANDE ATRASO E ERRADO. O QUE FOI ENTREGUE NÃO TEM COMO SER USADO. A gráfica pode recolher este material impresso para sua análise e reciclagem, etc., pois não tem serventia.

Reitero: estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pois o evento para o qual deveria entregar os adesivos já ocorreu e eu sequer tive o material para entregar.

09/04/2026 às 16:00

Ola

Conforme contato pelo WhatsApp e e-mail nos nao nos responsabilizamos por erros de impressão causado por problemas na arte enviada pelo cliente, Neste casos nos oferecemos consertar a arte de graça e fazer uma nova impressão a preço de custo.

Att

20/04/2026 às 00:45

A empresa alega que houve erro no arquivo enviado. Contudo, a empresa informou por escrito no whatsapp que O ARQUIVO ESTAVA BOM PARA IMPRESSÃO. A empresa não informou haver nada de inadequado. A empresa demorou a entregar o produto. Quando entregou, entregou com uma diferença grotesca em relação à imagem enviada.

A reclamação original inclui a imagem enviada em PDF e a foto do material impresso - a diferença entre as duas imagens é grotesca. A empresa necessita se corrigir.

Se houver alguma dificuldade com o arquivo que alguém envia, ela necessita se comunicar com os clientes.

A comunicação por whatsapp está printada e comprova que o arquivo em PDF com a imagem nítida a ser impressa foi enviada. Comprova também que a empresa afirma, textualmente, que a imagem está boa para os adesivos serem impressos.

A empresa afirma que consegue imprimir corretamente MEDIANTE NOVO PAGAMENTO - porém o erro aconteceu no serviço de impressão.

A imagem dos adesivos entregues NÃO CORRESPONDE à imagem do PDF enviado e este material está disponível para a empresa retirar, verificar o erro neste material entregue.

O serviço pago de antemão não foi entregue.
Aguardo a entrega de impressão dos adesivos CONFORME A IMAGEM ENVIADA NO PDF, HAJA VISTA O PAGAMENTO FEITO À VISTA NO ATRO DA CONTRATAÇÃO DO SERVIÇO.

Até o momento, a empresa se recusa a imprimir corretamente o serviço contratado.

Se ela não é capaz de realizar o que é contratado, então o valor pago deve ser devolvido, porque não realizou o que foi contratado.

24/06/2026 às 19:10

andre

Administrador
Verificada
Gere mais confiança em 2026 com o selo de empresa verificada por R$49/mês
Quero selo RA
Voltar
Responder reclamação
Seu consumidor comunicou uma insatisfação. Confira o histórico desse atendimento e utilize o espaço para dar prosseguimento à solução do problema.

Confira aqui as melhores práticas no atendimento aos clientes.

Precisa de ajuda?

Ver tutorial

Material entregue errado e incompleto, sem estorno do valor pago e com dificuldade de comunicação após a compra.

COD:

E-mail:
[email protected]

27 99975-4038

Solicite mais informações do seu consumidor
e agilize seu atendimento com o RA Forms!

Conheça os planos
Prazo para avaliação da reclamação
O consumidor tem até o dia 23/12/2026 para avaliar o atendimento desta reclamação. Se após este prazo isto não for feito, a reclamação será encerrada automaticamente sem avaliação e não poderá mais receber interações.
Entenda o prazo de avaliação
Histórico
A reclamação
23/06/26 às 11:33
Péssima experiência. Escolhi a empresa após realizar diversos orçamentos, principalmente pelo prazo prometido. Porém, além de não cumprirem a entrega no prazo, enviaram o material errado e incompleto.

O pedido continha 3 lotes diferentes de materiais, mas foi entregue apenas parte de um deles. Todo o arquivo havia sido conferido e aprovado pela própria empresa, sem qualquer dúvida ou solicitação de ajuste. Inclusive, enviei vídeos e referências para facilitar a conferência.

Após informar o problema, solicitei apenas o envio correto do material para atender um evento com data definida. No entanto, não recebi o restante do pedido, não recebi o material corrigido e também não obtive o estorno do valor pago.

O atendimento antes da compra é excelente. Depois que o pagamento é realizado, o suporte passa a ser feito exclusivamente por e-mail e a comunicação se torna extremamente difícil. Fiquei sem informações claras sobre prazos, sem retorno adequado e sem uma solução efetiva para o problema.

Resultado: prejuízo, perda de prazo, desgaste e total falta de comprometimento com o cliente.
Reações
Ícone de arquivo anexado
Arquivo_1.png
23/06/26 às 11:40
Boa tarde

Conforme já informado no email nós não fazemos cancelamentos em casos de problemas de impressao e sim o material e refeito . Porém o cliente não leu essa condição descrita no termo de aceite

Sendo assim estamos em errando este atendimento neste canal.
23/06/26 às 12:59
A empresa informa que "não faz cancelamentos em casos de problemas de impressão e sim o material é refeito". No entanto:

Havia apenas um material com problema de impressão e, após mais de 3 meses, nunca recebi qualquer informação sobre a produção ou envio do material supostamente refeito;

Outros dois materiais do mesmo pedido sequer foram entregues;

O prazo prometido não foi cumprido;

Não recebo informações claras sobre a solução do problema, prazos ou andamento da ocorrência;

Até o momento continuo sem os produtos pagos, sem o material refeito e sem uma solução definitiva para o caso.
23/06/26 às 14:20
Prezado(a) Sr.(a)

Conforme informado anteriormente por meio de nossos canais de atendimento, a empresa analisou cuidadosamente os fatos apresentados e prestou todos os esclarecimentos pertinentes, adotando as providências que entendeu cabíveis dentro de suas políticas e das condições aplicáveis ao caso.

Dessa forma, considerando que nossa posição final já foi devidamente comunicada e não há novas medidas passíveis de adoção por parte da empresa, damos o presente atendimento por encerrado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais relacionados às informações já fornecidas, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

24/06/2026 às 19:15

andre

Administrador
Verificada
Gere mais confiança em 2026 com o selo de empresa verificada por R$49/mês
Quero selo RA
Voltar
Responder reclamação

Confira aqui as melhores práticas no atendimento aos clientes.

Precisa de ajuda?

E-mail:
[email protected]

27 99975-4038

Solicite mais informações do seu consumidor
e agilize seu atendimento com o RA Forms!

Conheça os planos

Ícone de arquivo anexado
Arquivo_1.png
23/06/26 às 11:40
Boa tarde

Sendo assim estamos em errando este atendimento neste canal.
23/06/26 às 12:59

Outros dois materiais do mesmo pedido sequer foram entregues;