Descumprimento de oferta, ofensas e coação por parte da Editora e Gráfica Lucel

Brasília - DF

12/01/2026 às 09:08

Pesquisei todos os proprietários e sócios da empresa, toda familia envolvida, tudo muito bem registrado. Depois das minhas reclamações voltou a responder fez ameaças , ofensas, o senhor luciano lucel fez piada e menosprezou todos os clientes que fazem reclamações no reclame aqui. Trocou o contato e fez novas postagens em seu suas redes sociais alegando ter sido clonado, informação [Editado pelo Reclame Aqui].

Reclamação para o PROCON

Consumidor: *****
Fornecedor: Editora e Gráfica Lucel

Assunto: Descumprimento de Oferta, Prática Abusiva e Ofensa à Dignidade do Consumidor

Relato dos Fatos:

No dia 12/12/2025, contratei os serviços da referida empresa para a produção de um livro. A oferta inicial garantia a entrega de uma prévia em 24 horas e a entrega final do material em 30 dias. O pagamento de R$ 700,00 foi realizado integralmente.

Após o esgotamento do prazo, o serviço não foi entregue. Ao cobrar o cumprimento do que foi ofertado, o proprietário da empresa alterou unilateralmente o prazo para 80 dias, o que não foi acordado e viola o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Da Conduta Abusiva e Ofensas:
Ao manifestar meu descontentamento e registrar reclamações em órgãos de defesa (Reclame Aqui/Google), passei a sofrer coação. O proprietário da empresa tentou condicionar a entrega do serviço à retirada das queixas, o que é ilegal.

Além disso, fui agredido verbalmente pelo proprietário com termos como "[Editado pelo Reclame Aqui]", "[Editado pelo Reclame Aqui]" e "[Editado pelo Reclame Aqui]", ferindo minha honra e dignidade.

Tal conduta configura, em tese, o [Editado pelo Reclame Aqui] de Injúria (Art. 140 do Código Penal) e gera dano moral passível de indenização.

Pedidos:

A rescisão imediata do contrato por culpa exclusiva do fornecedor (quebra de prazos e desrespeito ao consumidor);

A devolução integral do valor pago (R$ 700,00), devidamente atualizado;

Que a empresa seja notificada para cessar imediatamente as ameaças e coações quanto às avaliações públicas realizadas por este consumidor.

13/01/2026 às 10:28

Estamos a mais de 12 anos no ramo e nossa empresa vende muito por ser conhecida no mercado editorial.
Nossa empresa jamais entrará em qualquer orgão que não seja oficial pra resolver qualquer assunto.
Todo o cliente que tem direito legal e juridico vai ao orgão competente, os que não tem ficam com reclamações sem sentido, o que é direito do cliente a nossa empresa dá, o que não for direito do cliente a empresa não contempla, se o cliente tem direito procure a justiça e não entrar com mentiras em orgãos não pronto para esse tipo de acordo, só entraremos em acordo ou desacordo diante de um orgão de Justiça Brasileiro.

O requerido extrapolou o direito de reclamar ao publicizar ataques ofensivos e imputar condutas ilícitas à empresa autora perante terceiros, com claro intuito de depreciar sua reputação, afastar potenciais clientes e gerar prejuízo econômico. Tal conduta caracteriza abuso de direito, difamação digital e dano moral empresarial, sendo ainda cabível a apuração de lucros cessantes decorrentes do prejuízo comercial.

13/01/2026 às 11:33

Diferente do afirmado pela empresa, meu relato é estritamente factual e baseado no descumprimento do contrato firmado. Uma vez que a empresa manifestou que só resolverá a questão via judicial, informo que as medidas legais cabíveis já estão sendo tomadas junto aos órgãos competentes.

13/01/2026 às 11:33

13/01/2026 às 11:35