Falta de retorno, descumprimento de prazo e ausência de amostras - Pedido pago parcialmente sem resposta

13/01/2026 às 17:40
Falta de retorno, descumprimento de prazo e ausência de amostras Pedido pago parcialmente sem resposta.
Claro. Segue um **texto claro, objetivo e firme**, adequado para publicação no **Reclame Aqui**, deixando registrada a possibilidade de **ação judicial**, caso não haja resposta.
*****
**Título da reclamação:**
**Texto da reclamação:**
No dia **06 de dezembro**, realizei um pagamento via **PIX** referente a **50% do valor total do serviço contratado**, no valor de **R$ 800,00**, de um total de **R$ 1.599,99**, para a empresa **Gráfica Lucel CNPJ *******.
No mesmo dia, enviei **todo o material do meu livro em arquivo**, conforme solicitado, e fui informado de que receberia **amostras para aprovação**, além de um **prazo para produção e entrega**.
Desde então, tento contato **repetidas vezes pelo WhatsApp**, número que me foi fornecido pela própria empresa, **sem qualquer retorno**.
Não recebi:
* confirmação de andamento do serviço
* prazo de produção
* amostras para aprovação
* previsão de entrega
* qualquer tipo de resposta ou esclarecimento
O silêncio total da empresa demonstra **falta de respeito com o cliente** e gera **insegurança**, uma vez que já houve pagamento parcial e entrega integral do material contratado.
Solicito **com urgência**:
1. Um posicionamento oficial da empresa
2. Envio das amostras prometidas
3. Definição clara de prazo para produção e entrega do livro
Caso não haja resposta ou solução em prazo razoável, não me restará alternativa senão buscar meus direitos por vias judiciais, inclusive com pedido de restituição do valor pago e demais medidas cabíveis.
Aguardo retorno imediato.
24/02/2026 às 10:36