Recebi material impresso inutilizável e a empresa se recusa a reembolsar

Carapicuíba - SP

23/04/2025 às 12:40

Fiz um pedido no site da Paulista Cartões (pedido n *****) e enviei o arquivo, no sistema consta até agora a arte inteira, como deveria ser impressa
O problema é que, ao receber o material, descobri que ele foi impresso com parte da arte cortada, o que o tornou COMPLETAMENTE inutilizável, o arquivo no sistema me induziu a erro, pois exibia a arte completa

Como consumidor leigo, confiei no sistema da gráfica. Se o sistema tivesse mostrado o material como realmente seria impresso, eu jamais teria aprovado

Tive que correr atrás de uma nova gráfica no fim de semana e tive prejuízo financeiro com reimpressão emergencial. Mesmo com todas essas justificativas e provas (PDF enviado, prints do sistema, fotos do material recebido), a gráfica insiste em se eximir de responsabilidade, alegando que "o cliente aprovou"

Estou tentando resolver de forma amigável, mas já antecipo que se não houver reembolso, farei valer meus direitos como consumidor junto ao Procon com base no artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor, que garante informação clara e adequada sobre produtos e serviços