Gráfico Empreendimentos: Fui induzido a erro: promessa de 2 anos virou cobrança imediata

Vitória da Conquista - BA
28/04/2026 às 21:43
Comprei um apartamento pela Gráfico empreendimentos e no atendimento nos disseram que seria feito o pagamento de transferência e alienação do imóvel depois de 2 anos, e que as chaves seriam entregues em até 30 dias. A nossa surpresa foi que, após pagarmos a entrada, a empresa nos comunicou que seria necessário realizar o pagamento, em torno de 20 mil reais, para despesas de transferência e alienação do imovel para efetivar a entrega das chaves. Fizemos a solicitação dos boletos para quitação há quase uma semana e não nos enviaram absolutamente nada. Hoje fomos informados de que seria necessário assinar um novo "documento de acordo" para custear a transferência. Lembrando que nesta fase de pagamento o que existe é tão somente um contrato de Promessa de Compra. Tudo muito estranho e bastante embaraçado. É bom que os compradores de imóveis da Gráfico se atentem a esta forma de atuação da empresa no mercado imobiliário. Pois poderão enfrentar contratempos e muita chateação com a empresa, inclusive com a forma como lida com o pós-venda.
30/04/2026 às 15:14
Prezado cliente, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto causado. Prezamos pela transparência em nossos processos e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.
No dia 30/03/2026, nossa equipe de pós-venda realizou tentativa de contato telefônico para apresentar as informações referentes às custas de escritura com alienação. Como não obtivemos sucesso no contato naquele momento, encaminhamos, na mesma data, um e-mail com todos os esclarecimentos.
Em 13/04/2026, houve retorno por contato telefônico, ocasião em que foram prestados esclarecimentos sobre as custas da escritura com alienação.
Posteriormente, no dia 25/04/2026, recebemos seu retorno por e-mail solicitando a emissão dos boletos. Em 27/04/2026, nossa equipe respondeu solicitando a confirmação da data de vencimento para emissão.
No dia 28/04/2026, o senhor nos respondeu com a data desejada de vencimento (04/05/2026), e no dia 29/04/2026 encaminhamos a confissão de dívida, documento necessário para formalização do acordo para emissão dos boletos.
Ressaltamos que as custas de escritura e alienação são etapas necessárias para a regularização do imóvel e conclusão do seu processo, incluindo a liberação das chaves.
De toda forma, entendemos sua insatisfação e seguimos à disposição para acompanhar seu caso de forma prioritária até a finalização.
Gráfico Empreendimentos