Compra veio errada

Santa Teresa - ES
27/07/2021 às 00:45
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na empresa Grafitti Artes através da americanas. Quando recebi o produto, percebi que veio errado. Comprei especificamente dois blocos papel manteiga canson de gramatura 41g, o que recebi foram dois blocos de gramatura 40g, o que difere da legenda do produto comprado. Entrei em contato através do site americanas e a equipe grafitti artes me respondeu de forma não muito interessante, o ue me leva a acreditar que agiram de má fé, afinal, anunciam X produto, me encaminham Y (propositalmente) e ainda me respondem dizendo que a canson alterou o produto mas que o mesmo não tem diferença (mesmo que 1g). Então porque anunciar o produto errado? Se não tem, não vende. Qualquer pessoa que faz uso do produto pra determinado fim sabe que tem enorme diferença 1g. Empresa agiu de má fé. Não consegui trocar o procurou pelo certo ou reembolso. Decepcionada.
28/07/2021 às 16:32
Olá Bianca, tudo bem? Talvez não tenhamos sido claros durante a explicação da sua dúvida pelas Americanas, mas iremos responder novamente por aqui! O papel que você adquiriu possui a mesma gramatura que sempre teve: não houve nenhuma alteração por parte da Canson do material em si. Somente as embalagens sofreram alteração, informando valores arredondados de gramatura. Segundo a Canson, essa alteração nos valores informados serviria para simplificar a comunicação visual e faz parte de uma modernização das embalagens. Não enviamos um material diferente: é exatamente o mesmo (e único) modelo que a Canson comercializa. Iremos encaminhar para você a resposta oficial da Canson do Brasil através do SAC das Americanas, mas também encorajamos que você entre em contato diretamente com a Canson, caso sinta a necessidade de confirmar essas informações. Em todo o caso, o trecho no qual a Canson informa sobre as modificações é o seguinte: Recentemente fizemos algumas modificações nas capas, modernizando seu visual, e incorporando um vocabulário menos técnico e mais compreensível ao consumidor final. Para tanto adotamos como padrão a simplificação das gramaturas por meio da utilização de números arredondados afim de agilizar a identificação mais rápida do produto pelo consumidor, quase sempre munido de uma lista de materiais escolares que trazem indicações de gramatura arredondadas. Visto que as gramaturas técnicas (reais) são maiores das descritas nas capas, assumimos que o consumidor não está sendo [Editado pelo Reclame Aqui] de nenhuma maneira. De fato, a indicação da gramatura não faz parte das informações quantitativas exigidas pela ABNT como quantidade de folhas ou formato (Largura cm X Altura cm), a gramatura é somente uma referência ao peso da folha matriz (m) que foi utilizada na fabricação do bloco.
Reforçando: não houve alteração alguma na gramatura do material, e não há outro produto pelo qual realizar a troca - o papel que você deseja é exatamente esse que você adquiriu, apenas com a embalagem nova. A solicitação de troca ou devolução deve ser realizada nas Americanas mesmo, que é o site no qual você realizou a compra. Agradecemos o seu retorno e continuamos à disposição!