Cobrança indevida e informação divergente sobre cobertura de plano de saúde

Itaboraí - RJ

24/04/2026 às 14:28

Prezados,

Venho por meio desta registrar duas reclamações referente aos atendimentos prestados.

1 situação:

Compareci ao laboratório após ser informada de que o orçamento do exame seria coberto. Conforme orientação da própria unidade, apresentei o orçamento devidamente discriminado, e impresso, exatamente como solicitado.
No entanto, ao dar continuidade ao atendimento, fui informada de que o referido orçamento não seria coberto, em total desacordo com a informação previamente fornecida.
Essa situação me causou transtornos, perda de tempo e deslocamento desnecessário, além de demonstrar falta de clareza e alinhamento nas informações prestadas aos clientes.

2 reclamação - meu esposo foi hoje dia 24.04 na unidade com plano de saúde.

Entrei em contato previamente com o laboratório para confirmar se o seu plano de saúde era aceito, e fui informada de que sim. No entanto, ao comparecer ao local para a realização do exame, ele foi surpreendido com a informação de que o referido plano não era aceito.
Informo ainda que foi enviada a carteirinha do plano para que fosse tirada qualquer dúvida.
Essa divergência de informações causou transtornos, perda de tempo e deslocamento desnecessário, além de demonstrar falta de organização e comunicação interna por parte do laboratório.

Plano de Saúde: SulAmérica
Plano Direto Rio II
Produto 545

Atenciosamente.
*****.

13/05/2026 às 18:45

Prezada Sra. Elísia,

Primeiramente, agradecemos o seu contato e pedimos as nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos causados à senhora e ao Sr. Anderson em nossa unidade de Itaboraí. O seu relato é muito importante para que possamos ajustar nossos processos internos e garantir a transparência que nossos pacientes merecem.

Em relação aos pontos mencionados em seu depoimento, seguem os esclarecimentos:

1) Realizamos uma análise detalhada do documento apresentado e identificamos que ele não cumpria integralmente os critérios necessários para a cobertura de orçamento, informados no ato do atendimento via WhatsApp. Ainda assim, em atenção ao seu caso, submetemos os valores para uma análise interna, mas, infelizmente, não foi possível atingir o valor informado no orçamento externo apresentado, motivo pelo qual a cobertura não pôde ser honrada conforme solicitado.

2) Sobre o plano de saúde do Sr. Anderson, esclarecemos que nossa unidade aceita o convênio SulAmérica, porém, a cobertura não abrange todas as categorias de planos da operadora. Identificamos que houve um equívoco pontual por parte de um atendente em período de treinamento, que confirmou a aceitação baseando-se apenas na bandeira do convênio, sem verificar as restrições específicas do produto (Plano Direto Rio II).

Ressaltamos que, prezando pela transparência e agilidade, nossa equipe realizou o contato direto com a senhora no próprio dia 27/04, data da publicação desta manifestação, a fim de prestar todos os esclarecimentos necessários.

Informamos também que já reforçamos o treinamento e os protocolos de verificação de nossa equipe de atendimento para evitar que divergências de informações como estas voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.

Atenciosamente
Gram Laboratório

18/05/2026 às 11:47

Retornaram o atendimento para se retratar.