Promessa de upgrade de acomodação não cumprida após anos de uso

Toledo - PR

14/07/2026 às 15:08

Em 2019 adquiri uma fração do Gramado Buona Vitta Resort Spa. Antes de fechar a compra, deixei muito claro ao vendedor que minha família era composta por 2 adultos e 3 filhos. Perguntei expressamente como funcionaria a hospedagem, pois sabia que a unidade adquirida comportava apenas 4 hóspedes.

Na ocasião, o vendedor me garantiu que isso não seria um problema, pois a empresa faria um upgrade de acomodação sem qualquer custo adicional, permitindo que toda a minha família ficasse hospedada. Essa informação foi fundamental para minha decisão de compra.

O mais importante é que essa promessa foi cumprida durante todos esses anos. Em aproximadamente quatro utilizações da minha fração, a própria empresa realizou o upgrade gratuitamente, confirmando na prática exatamente o que havia sido prometido na venda.

Agora, para minha surpresa, fui informado de que precisarei pagar um quarto adicional para acomodar minha família.

Essa mudança é extremamente frustrante e passa a sensação de que a empresa não está honrando aquilo que foi prometido ao consumidor no momento da contratação. Se essa informação tivesse sido diferente na época da compra, muito provavelmente eu teria reavaliado a aquisição.

Não estou pedindo nenhum benefício novo ou diferente. Apenas solicito que a Gramado Parks mantenha a condição que foi apresentada no momento da venda e que ela própria respeitou durante todos esses anos.

Espero que a empresa reveja essa decisão, preserve a boa-fé na relação de consumo e mantenha o upgrade de acomodação sem cobrança adicional, como sempre ocorreu.

Fico no aguardo de uma solução amigável, pois acredito que o compromisso assumido na venda deve ser respeitado.

20/07/2026 às 15:24

Uma pena mas não recomendo, não dá mínima para os clientes.