Gramado Parks descumpre distrato: Atraso no pagamento e retenção de valor

Natal - RN

12/01/2026 às 16:07

Gramado Parks não cumpre Distrato: Prazo vencido e retenção de R$ 25.500,00

Gostaria de registrar minha total indignação com a Gramado Parks (SCP BUONA VITTA). No dia 05/12/2025, assinei um Termo de Distrato (Contrato GVI-127148) para a devolução de R$ 25.500,00.

Conforme a Cláusula 1 do documento assinado por ambas as partes, o pagamento deveria ter sido realizado em até 15 dias, ou seja, até o dia 20/12/2025. Hoje é dia 12/01/2026 e a empresa ainda não efetuou o depósito.

Ao procurar o atendimento via WhatsApp (protocolos com ***** e *****), recebo respostas genéricas e absurdas. A empresa admite o atraso, mas alega "problemas de fluxo de caixa" para não dar sequer uma previsão de pagamento.

É inadmissível que uma empresa deste porte trate o dinheiro do consumidor dessa forma. O fluxo de caixa interno da Gramado Parks não é desculpa para descumprir um contrato assinado que possui força de título executivo. Estão retendo um valor que é meu por direito, após um cancelamento já formalizado.

Exijo o pagamento imediato do valor corrigido. Caso contrário, além desta reclamação e da denúncia no Consumidor.gov.br, entrarei com uma execução judicial imediata para bloqueio de contas da empresa.

Não aceito mais respostas automáticas dizendo que "estão verificando". Quero a data do depósito e o comprovante.