Atraso na entrega de empreendimento e descumprimento de acordo de distrato pela Gramado Parks

Curitiba - PR

08/06/2026 às 11:39

No dia 03 de Março de 2019 em uma viagem de família para Foz do Iguaçu, fomos convidados para uma palestra para conhecer um empreendimento de alto padrão que seria entregue em 31/12/2023, com prazo de tolerância de 180 dias (28/06/2024). Com todas as promessas apresentadas e o conto de fadas que foi contado, acreditei que estava fazendo um grande investimento e entrei em um PESADELO.

No primeiro contato, após a expiração da segunda data de entrega, foi alegado que houve uma parada nas obras e que "era" de conhecimento público, mas, eu mesmo nunca recebi nenhuma comunicação sobre isso, seja via e-mail, seja via telefonema ou até mesmo pelo whatsapp, sem contar que nenhuma página relacionada ao empreendimento ou a gramado parks deixava essa informação em evidência mesmo sendo uma informação de grande impacto e relevância para qualquer comprador ou investidor, por outro lado, a notícia de retomada das obras foi encaminhada via email em (Nov/23) e só ai tive ciência do que estava acontecendo, o que já demonstra a total falta de respeito com o cliente. Depois disso alegaram a existência de um processo de recuperação judicial e utilizaram isso como pretexto para o atraso, o que parece ser um pouco questionável uma vez que as obras estiveram paradas por mais de 6 meses.

Me espanta que mesmo com as obras paradas, mesmo com processo de recuperação judicial, nunca perderam o envio de um único boleto, nunca deixaram passar a data de uma única cobrança, assim como não abriram mão dos juros sobre nenhum dia de atraso quando não consegui cumprir com meus compromissos. Mesmo convivendo com inúmeros problemas de fluxo de caixa (ex: desemprego), pandemia e sofrendo com os reajustes mensais dos valores dos boletos, segui com todos os pagamentos.

Por fim, aceitei o distrato proposto que seria de pagamento em parcela única no valor total corrigido até a data do pagamento, o prazo para o pagamento era de 60 dias, data expirada em 22/12/2024. Claro que não realizaram o pagamento, entrei em contato novamente para fazer a cobrança do pagamento do distrato, apresentaram a possibilidade do valor do pagamento em 10x, com o primeiro pagamento em 60 dias, no primeiro momento recusei esperava e contava com o pagamento integral para cumprir meus compromissos financeiros, mas eles foram claros em dizer que eu tinha duas opções ou aceitar o modelo de pagamento parcelado ou poderia esquecer o pagamento por que a empresa não teria como honrar com seus compromissos, acuado aceitei as novas condições.

Até o momento não recebi nenhum pagamento, já estou novamente com pagamento em atraso, 3 parcelas e com a 4 parcela vencendo na próxima semana.

Sempre que tento contato, dizem que não é possível falar com o financeiro, que não podem dar uma data concreta e que vão tentar me colocar como prioridade. Quando o prazo das 10 parcelas expirarem e eu não tiver recebido nenhum centavo, vão fazer o que ? Propor um novo acordo ? um novo aditivo ? outra solicitação de prazo ?

GOSTARIA DE UMA ATITUDE, UM RETORNO, UMA RESPOSTA CONCRETA DA GRAMADO PARKS

660 DIAS QUE ASSINAMOS O DISTRATO,
660 SEM RESPOSTA, 660 DIAS SEM RETORNO, 660 DIAS SEM NENHUMA PREVISÃO, 660 DIAS DE PROMESSAS QUE NUNCA FORAM COMPRIDAS