Cancelamento de fração imobiliária Gramado Parks sob pressão comercial e falta de retorno

Duque de Caxias - RJ
08/07/2026 às 23:24
No dia 07/07/2026, eu e minha esposa, Layza, adquirimos uma fração imobiliária da Gramado Parks durante uma viagem de férias a Gramado. Estávamos a caminho do Snowland quando fomos abordados por um promotor da empresa, que nos apresentou uma proposta de aquisição. Em seguida, fomos conduzidos a um ambiente destinado às apresentações comerciais, onde permanecemos durante toda a negociação.
Durante a apresentação, diante da grande quantidade de informações, ofertas e valores, informamos que gostaríamos de um tempo para analisar a proposta e refletir antes de tomar qualquer decisão. No entanto, fomos informados de que as condições apresentadas seriam válidas apenas naquele momento e que a decisão deveria ser tomada imediatamente.
Sem o tempo necessário para avaliar adequadamente todas as implicações financeiras e contratuais, acabamos assinando o contrato sob forte pressão comercial.
Já no dia seguinte, 08/07/2026, após analisarmos a contratação com calma, concluímos que esse compromisso não é compatível com nosso planejamento financeiro e nossos objetivos pessoais. Por esse motivo, exercemos nosso direito de arrependimento, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a contratação ocorreu fora do estabelecimento comercial e dentro do prazo legal.
Na mesma data (08/07/2026), encaminhamos solicitação formal de cancelamento para os e-mails:
* [email protected];
* [email protected];
* [email protected].
Além disso, realizamos contato telefônico com a central de atendimento da empresa, sendo atendidos pelo colaborador Davi, ao qual reiteramos o pedido de cancelamento e de estorno integral dos valores pagos.
Entretanto, até o presente momento, não obtivemos qualquer resposta aos e-mails enviados, tampouco retorno da ligação realizada, o que demonstra total ausência de atendimento e de posicionamento por parte da empresa.
Reforçamos que nosso pedido consiste em:
* cancelamento imediato do contrato;
* estorno integral de todos os valores pagos a título de entrada, sem qualquer retenção ou cobrança de multa;
* confirmação, por escrito, do cancelamento e do procedimento de restituição dos valores.
Nosso interesse sempre foi resolver a situação de forma amigável e respeitosa. Contudo, diante da falta de resposta da empresa, recorremos ao Reclame Aqui para registrar publicamente o ocorrido e buscar uma solução.
Caso a situação permaneça sem resolução, adotaremos as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor, inclusive o PROCON, bem como as medidas judiciais necessárias para garantir o cumprimento do direito de arrependimento previsto na legislação.
Esperamos que a Gramado Parks se manifeste o mais breve possível, respeitando os direitos do consumidor e promovendo o cancelamento do contrato e o estorno integral dos valores pagos.
09/07/2026 às 09:42
Olá, Jhonnatan.
Informamos que, conforme atendimento realizado pela nossa consultora, sua solicitação de cancelamento foi devidamente registrada em nossa base, sendo considerada dentro do prazo de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
O termo de distrato será encaminhado para o seu e-mail, e o reembolso será realizado conforme as orientações e os prazos informados pela consultora durante o seu atendimento.
Reforçamos que estamos à disposição por nossos canais oficiais para acompanhar o processo e esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.
Compreendemos que a decisão de manter ou não o empreendimento, é única e exclusivamente do titular do contrato. Ao qual a empresa apenas poderá se fazer valer do contrato e da lei em seu favor. Sendo assim, concordamos que a empresa não tem responsabilidade pelas decisões tomadas pelo cliente.
Caso necessite de mais informações ou tenha alguma pergunta, por favor entre em contato com nosso time de relacionamento, para melhor lhe atender!
Nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta-feira, das 9h às 17:30.
Fone: (54)3905-4800
E-mail: [email protected]
Abraços,
Atendimento Reclame Aqui
Gramado Parks
15/07/2026 às 17:00
O problema foi resolvido após a minha reclamação neste portal, no qual a atendente ***** me deu todo suporte necessário e acompanhou o processo de cancelamento até o fim, sendo peça fundamental para a efetivação do cancelamento.