09/01/2025 às 11:06

ID: 206784379

Tinha um contrato com essa empresa do empreendimento de Foz do Iguaçu desde dezembro/*******, com previsão de entrega para dezembro de2023, porém em junho de ******* recebi uma ligação deles informando que não iriam cumprir o contrato, e fizeram algumas propostas para eu continuar, porém não tive interesse e solicitei o cancelamento do contrato por não cumprimento isso em setembro de *******, me informaram q iriam me enviar um contrato de distrato em 30 dias para aprovação e e eu aceitando iriam realizar a devolução do dinheiro em até 60 dias. Já começaram atrasado o envio do distrato e toda vez que eu pedia informações me passavam que era um sistema q estava fora do ar e não tinham como enviar o documento, o documento q era pra ter sido enviado até o dia 24/10 foi enviado no dia 04/11 mais de 10 dias de atraso, assinei e devolvi no dia 07/11 e deveria receber meu pagamento ate o dia 06/01/25 porém não recebi, dia 07/01/25 entrei em contato para verificar o que houve pediram para aguardar q iriam me retornar e até hj 09/01 as 10:30h, liguei denovo para pedir informações depois de muito insistir em saber do meu caso, me passaram q não tem recursos para honrar os compromissos, sugeriram parcelar meu pagamento em 10 vezes sento a primeira para mais 60 dias.

09/01/2025 às 11:21

Bom dia Cintia,

Primeiramente, quero agradecer por ter entrado em contato conosco.

Verificamos em nossa base que o distrato solicitado pelo cliente já foi assinado e está concluído. Não constam, até o momento, atendimentos pendentes em relação a sua solicitação. O consultor Douglas esteve em contato nos últimos dias, inclusive hoje, para sanar todas as dúvidas e passar as propostas, que até o momento não houve o aceite.

Lembramos que a empresa vem enfrentando desafios financeiros desde a pandemia de COVID-19, que resultaram na necessidade do Processo de Recuperação Judicial, que acabou sendo agravado pelas enchentes no Rio Grande do Sul em maio deste ano.

Para melhor atender nossos clientes, apresentamos alternativas desde as primeiras tratativas com o cliente e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre as propostas.

A decisão de manter ou não o empreendimento, ou mesmo parar os pagamentos correndo o risco de cancelamento por inadimplência, é única e exclusivamente do titular do contrato. Ao qual a empresa apenas poderá se fazer valer do contrato e da lei em seu favor.

Logo, a empresa não tem responsabilidade pelas decisões tomadas pelo cliente.

Em caso de interesse ou questionamentos, pedimos que o cliente entre em contato pelos canais oficiais.

Nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta-feira, das 9h às 17:30.
Fone:*******
Whatsapp:*******
E-mail: *******

Abraços,
Atendimento Reclame Aqui
Gramado Parks

09/01/2025 às 11:26

Como a empresa mesmo disse foram apresentas alternativas e foi assinado um contrato de distrato em comum acordou com a empresa que se comprometeu a devolver o dinheiro em 60 dias, após esse prazo me foi informado que não teriam condições de honrar o contrato assinado e sugeriram uma nova proposta de parcelar a dívida em 10 vezes e eu teria que esperar mais 60 dias para receber a primeira parcela, o que me parece é que a empresa fica postergando ao máximo e nunca realiza os pagamentos

09/01/2025 às 11:29

Compreendo a sua percepção, foi realizado inúmeras tentativas para negociação que não fosse o distrato, sempre deixando claro que o empreendimento seria entregue, mesmo com o atraso, e que inclusive a questão financeira da empresa era um dos motivos para o atraso na obra. Somos obrigados a fornecer o distrato quando o cliente assim solicita, e foi feito.

Agora buscamos uma forma de negociar o distrato, visando o pagamento dentro das opções que a empresa consegue honrar. Inclusive, os clientes que já haviam aceito o parcelamento, já receberam a primeira parcela. Cabe ao cliente a compreensão de que sempre foi informado que a empresa está passando por um alinhamento de caixa, e que sempre foi nossa intenção honrar os pagamentos.

Seguimos sempre a disposição, e o consultor Douglas seguirá em contato para dar andamento se esse for da sua vontade.

09/01/2025 às 23:09

Não foram realizadas inúmeras tratativas, me ligaram apenas uma vez e as duas opções que deram não me pareceram vantajosas, além disso quando pedi o cancelamento foi me passado como era o processo de distrato e em nenhum momento me falaram que teriam dificuldades em pagar, assim como não ofereceram nenhuma outra forma de pagamento parcelado, citando apenas o pagamento total ,somente alertaram que iriam pagar depois de 60 dias da assinatura do distrato.

10/01/2025 às 07:46

Bom dia,

O distrato necessariamente precisa ser realizado conforme as cláusulas do contrato, ao qual a cliente possui acesso, bem como as alternativas, como manter o empreendimento.

Seguimos a disposição

10/01/2025 às 17:13

Como vocês não cumpriram o distrato, com o prazo do dia 06/01 para pagamento, assim como não cumpriram o contrato do empreendimento, que deveria ter sido entregue em dezembro/******* com o prazo extra de ******* dias até junho de *******, fica dificil acreditar em novas promessas, ainda mais quando vejo q vcs não tem interesse em regularizar a situação, desta forma terei q solicitar minha reparação judicialmente

13/01/2025 às 07:53

Bom dia,

Como informado anteriormente, agora buscamos uma forma de negociar o distrato, visando o pagamento dentro das opções que a empresa consegue honrar. Inclusive, os clientes que já haviam aceito o parcelamento, já receberam a primeira parcela. Cabe ao cliente a compreensão de que sempre foi informado que a empresa está passando por um alinhamento de caixa, e que sempre foi nossa intenção honrar os pagamentos.

13/01/2025 às 08:17

Primeiramente a empresa não me procurou para falar sobre a reclamação ou para negociar, fez somente os comentários do site, depois quando eu liguei para perguntar do atraso aí que vieram me informar que não teriam como pagar e me ofereceram uma única alternativa, que pelas circunstâncias já observadas da empresa não aceitei. A empresa não parece disposta a pagar e nem a negociar, além disso acheio os funcionários desinformados e não passam número de ******* que não possuem SAC.

13/01/2025 às 08:27

Bom dia,

A plataforma do reclame aqui é de atendimento independente: como informado desde nossa primeira interação: Foi orientado que entrasse em contato com os canais oficiais.

Nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta-feira, das 9h às 17:30.
Fone:*******
Whatsapp:*******
E-mail: *******

Logo, a empresa não tem responsabilidade pelas decisões tomadas pelo cliente.