Solicitação de cancelamento dentro do prazo legal sem solução

Terra de Areia - RS

26/05/2026 às 16:26

No dia 24/05/2026, durante viagem de férias em Gramado/RS, realizamos a assinatura dos contratos de multipropriedade n ***** e n ***** após abordagem comercial realizada no Snowland.

A venda ocorreu em ambiente turístico, fora do estabelecimento comercial da empresa, em contexto de abordagem comercial insistente para fechamento imediato dos contratos, sem tempo adequado para análise completa das cláusulas e do impacto financeiro envolvido.

Após avaliarmos com mais calma a realidade dos contratos, percebemos que os custos, obrigações financeiras e condições envolvidas não correspondiam à realidade apresentada no momento da venda.

Diante disso, exercemos formalmente, dentro do prazo legal de 7 dias, o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, inclusive conforme previsão existente nos próprios contratos para contratações realizadas fora da sede/estande da empresa.

Já encaminhamos solicitação formal de cancelamento por e-mail e WhatsApp, solicitando:

cancelamento integral dos contratos;
cancelamento das cobranças futuras;
devolução/estorno integral dos valores pagos;
confirmação formal da baixa contratual.

Mesmo após os contatos realizados, ainda não tivemos solução definitiva para o caso.

Ressaltamos que não concordamos com qualquer tentativa de tratar a situação como distrato com cobrança de multa, pois estamos exercendo um direito legal de arrependimento dentro do prazo previsto em lei.

Solicitamos resolução imediata e amigável da situação, com:

cancelamento imediato dos contratos n ***** e n *****;
estorno integral dos valores pagos;
cancelamento definitivo das cobranças futuras;
confirmação formal da baixa contratual.

*****
Telefone: *****
E-mail: *****

*****
Telefone: *****
E-mail: *****

27/05/2026 às 12:03

Olá, Rosana.

Informamos que, conforme atendimento realizado pela nossa consultora, sua solicitação de cancelamento foi devidamente registrada em nossa base, sendo considerada dentro do prazo de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.

O termo de distrato será enviado por e-mail e o valor reembolsado dentro do prazo informado.

Reforçamos que estamos à disposição por nossos canais oficiais para acompanhar o processo e esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

Compreendemos que a decisão de manter ou não o empreendimento, é única e exclusivamente do titular do contrato. Ao qual a empresa apenas poderá se fazer valer do contrato e da lei em seu favor.
Sendo assim, concordamos que a empresa não tem responsabilidade pelas decisões tomadas pelo cliente.

Caso necessite de mais informações ou tenha alguma pergunta, por favor entre em contato com nosso time de relacionamento, para melhor lhe atender!

Nosso horário de atendimento é de Segunda a Sexta-feira, das 9h às 17:30.
Fone: (54)3905-4800
E-mail: [email protected]