Abordagem [Editado pelo Reclame Aqui] e vend pac....

Juiz de Fora - MG

01/10/2025 às 11:15

Gramane, a Royal Prestige das gravadoras

Fui abordado por uma pessoa no Instagram dizendo que meu trabalho musical tinha sido selecionado para fazer parte de um seleto grupo de 10 pessoas que iriam ter todo suporte, do início ao fim, para o lançamento de uma música. O diretor da gravadora iria entrar em contato comigo para uma reunião, seria o próximo passo. Na suposta reunião havia mais de um candidato, e nossos microfones estavam obrigatoriamente desligados, ou seja, não poderíamos participar ativamente da mesma, que foi apenas uma mera apresentação do que seria o projeto proposto. Depois de meia hora de muita falação e promessas por parte do diretor ( um rapaz bem jovem) ele encerrou e mostrou um custo de quase R$1500 para adesão.
A impressão que fica é que eles não estavam nem um pouco interessados na qualidade do meu trabalho, simplesmente estavam pescando clientes na internet, dizendo que era um projeto personalizado, mas na verdade é uma mera venda a qualquer custo.Talvez a gravadora até tenha qualidade, mas esse pacote que eles ofereceram é um engodo, que mexe com as expectativas mais caras de um artista, prometendo sucesso e retorno certo, o que é uma mentira. E tudo foi dito com aquelas técnicas de vendas agressivas que costumamos ver por aí, nessas empresas que vendem panelas de 4 mil Reais. Eu não caí nessa armadilha, mas muita gente pode ser [Editado pelo Reclame Aqui].

06/10/2025 às 13:47

A comparação com a Royal Prestige das gravadoras mostra exatamente o nível de desconhecimento sobre o mercado musical e o funcionamento de projetos profissionais de lançamento.

A Gramane não é uma vendedora de sonhos, mas uma estrutura real com CNPJ, contratos, equipe técnica, produtores, designers e estratégias que já colocaram centenas de artistas independentes nas principais plataformas, alcançando milhões de plays.

O projeto apresentado na reunião é, sim, seletivo, mas seletivo no sentido de oferecer estrutura e oportunidade de acesso a um modelo profissional de lançamento algo que nenhum artista amador conseguiria bancar individualmente em condições normais.

A reunião em grupo é um briefing comercial e explicativo, como acontece em qualquer empresa séria que apresenta uma proposta. Não há promessas de sucesso, há metodologia e resultados comprovados.

É natural que quem nunca investiu profissionalmente em sua própria carreira confunda proposta comercial com técnica de venda agressiva. O problema não está no modelo está em achar que o mercado artístico é movido por sorte ou favoritismo, e não por investimento, estratégia e trabalho em equipe.

Em resumo: a Gramane não vende panelas. Ela entrega planejamento, produção e marketing de verdade para quem quer crescer na música. E quem não entende isso, infelizmente, ainda não entendeu o básico sobre como funciona a indústria musical atual