Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e descumprimento de contrato de divulgação musical

Siderópolis - SC

20/08/2025 às 15:36

Fui [Editado pelo Reclame Aqui] por empresa de divulgação musical não entregaram o que prometeram!
Contratei os serviços de divulgação artística da Gramane que prometeu um pacote completo de marketing musical pelo valor de R$ 1.447,00 à vista. O contrato incluía:
1. Cronograma de lançamento personalizado
2. Entrada nas melhores playlists do mercado
3. Arte da capa para o lançamento
4. Canva/Visualizer para Spotify
5. Parceria com influencers no Instagram e TikTok
6. Análise de perfil artístico (APA)
7. Assessoria e suporte 24h
8. Entrada em playlists editoriais do Spotify
9. Gerenciamento de carreira

No entanto, NENHUM desses serviços foi entregue de forma adequada. Reclamei diversas vezes e a empresa se comprometeu a cumprir, mas o único resultado foi a inserção das músicas em playlists de baixa qualidade, onde permaneceram apenas alguns dias.

Deixaram de cumprir a maior parte das obrigações assumidas, caracterizando propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e descumprimento da oferta, o que fere claramente o Código de Defesa do Consumidor (arts. 30, 35 e 39, CDC).

Exijo que seja feito o cumprimento integral dos serviços contratados, conforme anunciado, ou a devolução imediata do valor pago (R$ 1.447,00). Caso não haja solução amigável, já estou acionando meu advogado para ingressar com as medidas legais cabíveis.

Estou no meu direito como consumidor e não aceitarei prejuízo.

21/08/2025 às 11:13

Olá Jorge Fernando, tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos o seu retorno. Entendemos a importância da sua reclamação e queremos esclarecer alguns pontos com total transparência:

Entrega dos serviços contratados
Todos os itens previstos no contrato foram devidamente entregues: cronograma de lançamento de 30 dias, artes gráficas (capa e materiais), Canva/Visualizer para Spotify, análise de perfil artístico (APA), suporte da equipe de marketing e design, além do direcionamento para campanhas e playlists compatíveis com o seu projeto.

Colaboração necessária para o sucesso da campanha
Um ponto essencial do contrato é que o artista precisa participar ativamente da produção de conteúdos (vídeos e materiais pessoais) para as redes sociais, que são fundamentais para gerar engajamento, conquistar público e aumentar as chances de entrada em playlists editoriais do Spotify.
No seu caso, mesmo com a nossa equipe fornecendo roteiros detalhados, orientações e suporte completo, não houve gravação desses conteúdos. Sem essa participação, ficamos limitados e não conseguimos atingir o máximo potencial da campanha.

Playlists e estratégia adotada
As playlists pagas em que sua música foi inicialmente inserida não representavam uma estratégia segura a longo prazo, pois poderiam até prejudicar o desempenho do seu perfil e até mesmo retirar a música das plataformas. Por isso, de forma responsável, optamos pela retirada e direcionamos esforços para alternativas mais consistentes.

Compromisso da Gramane
Mobilizamos nossa equipe de designers, editores e gestores durante meses, cumprindo cerca de 90% do escopo contratado. Portanto, não houve propaganda enganosa, e sim um limite causado pela ausência de conteúdos essenciais do próprio artista para ativar a campanha nas redes sociais etapa que não pode ser substituída pela gravadora.

Ressaltamos que seguimos à disposição para apoiar e orientar na criação desses materiais, de modo que você ainda possa aproveitar o que já foi estruturado. Nosso compromisso é sempre agir com ética, transparência e foco no resultado dos artistas.

Equipe Gramane Records

22/08/2025 às 12:19

Então , vamos abreviar , quero ver vcs provarem que foi feito todas as etapas que foram prometidas ! E se eu e mais outros artistas estão reclamando é porque alguma coisa não está certa ! Vamos a justiça discutir !!! Só perdi meu tempo !!!

07/10/2025 às 16:11

Olá, Jorge Fernando.

Reafirmamos que todos os serviços previstos no contrato foram executados de forma profissional e documentada, com entregas realizadas nas etapas de cronograma, design, Canva/Visualizer, análise de perfil artístico, suporte de marketing e direcionamento de campanhas e playlists.

Dispomos de comprovantes de entrega, comunicações e materiais enviados, que poderão ser apresentados em qualquer instância legal competente, demonstrando que não houve descumprimento contratual nem propaganda enganosa.

Entendemos que o sucesso de uma campanha musical depende também da participação ativa do artista, especialmente na produção de conteúdos pessoais para divulgação, conforme previsto no contrato e nas orientações fornecidas por nossa equipe. A ausência dessa etapa limita o alcance dos resultados e não pode ser interpretada como falha da empresa.

Reforçamos que a Gramane Records é uma empresa legítima, com CNPJ ativo, sede física, equipe completa e histórico público de entregas a centenas de artistas em todo o Brasil, sempre pautada pela transparência, ética e cumprimento contratual.

Diante da decisão do cliente de encaminhar o caso às vias judiciais, informamos que a empresa está à disposição das autoridades competentes para apresentar toda a documentação e comprovar a regularidade de sua atuação.

Nosso compromisso permanece o mesmo: trabalhar com profissionalismo e respeito a todos os artistas que confiam em nosso trabalho.

Gramane Records ética, transparência e compromisso com o artista

08/10/2025 às 22:35

Então quero ver provarem que foi entregue algo que foi utilizado no projeto ! Já que o que foi apresentado foi algo de baixa qualidade , e nem foi aprovado , minha música foi lançada, por outra empresa , pois vcs além de demorar horrores para dar suporte e assistência aos lançamentos , ainda entregaram artes de péssima qualidade ! Além disso um planejamento feito por IA sem suporte nenhum para o artista realizar ! Porque não devolveram o dinheiro quando a gente pediu lá no início ! Malandragem , se fosse uma empresa série tinha devolvido o valor pago !!!