Plataforma e atendimentos não valem a pena

Caruaru - PE
16/07/2021 às 11:51
Ver todas ReclamaçõesEu assisti as aulas pelo youtube e achei ótimas, a didática do professor é muito boa. Então assinei a plataforma e foi o pior dinheiro que já gastei, antes tivesse ficado só no youtube. Se você tem alguma dúvida e pergunta a resposta é padrão "Está respondido em vídeo" sempre, pra qualquer coisa e só vem resposta se perguntar pelo whatsapp, o atendimento é completamente alheio. São 10 horas de curso, é impossível ver o curso inteiro em um dia, se você assiste 4 aulas e fica com uma dúvida que só vai ser respondida na aula 20, problema seu. Se você se planeja por semana, como é o meu caso, você perde muito o fio da meada o que faz a conclusão do curso ser muito complicada. Outro problema é o material didático, é muito ruim, a maioria do conteúdo é de outros professores e sites do google, há pouquíssima coisa de autoria do professor, não existe uma lista por aula. O site é pouco intuitivo o que faz com que você precise assistir diversos vídeos antes de realmente começar o curso para aprender a procurar as coisas, se você está com pressa e pergunta pelo whatsapp a resposta é "tem em vídeo" pra quem ta com pressa, assistir um vídeo de 10 minutos para saber onde fica o material na plataforma é frustrante. Ainda mais frustrante quando o material encontrado na internet é dez vezes melhor. Ainda tem a questão da formatação dos vídeos. Em todos os cursos tem uma quantidade de vídeos que também estão disponíveis no youtube, até ai tudo bem, o problema é que em todo vídeo o professor começa pedindo para as pessoas se inscreverem no canal e explicando sobre o custo do curso. É válido pra quem não ta pagando pelo curso saber disso, mas pra quem ta pagando é chato ouvir isso em toda aula. Eu decorei mais o que ele fala nesses minutos que nas aulas. É como assistir em todo episódio da netflix a abertura (pulamos toda vez) acontece que na plataforma não tem essa opção de pular, você tem que procurar o minuto que realmente começa a aula e é muito mais demorado que simplesmente assistir, por causa disso cancelei minha inscrição no canal do youtube. Então é mais um relato visto que já passaram os sete dias e não tem como resgatar o dinheiro e assinar outro curso mais organizado. O que me leva a outra observação, as aulas gratuitas não possuem todo o conteúdo, além do que a frase já diz, significa que quando em uma aula gratuita o professor diz "essas são as regras para acentuar as oxítonas" não são todas as regras e as regras passadas contém exceções que só são respondidas no curso pago, por isso cuidado ao assistir as aulas no youtube muitas coisas só servem para aqueles vídeos (como me foi respondido em um e-mail). É isso, um relato para alunos que estão buscando um curso de português saberem o que os espera se escolherem este curso.
04/08/2021 às 14:47
Olá, Dalila!
Como fizeste várias considerações, responderemos todas elas da mesma forma: parte por parte, sempre referenciando na íntegra a parte que estamos respondendo:
CONSIDERAÇÃO: Se você tem alguma dúvida e pergunta a resposta é padrão Está respondido em vídeo sempre
RESPOSTA: Até o ano passado, tínhamos quatro professores disponíveis para responder as dúvidas dos alunos. Frente à pandemia, por motivos que se fazem óbvios, as vendas diminuíram muito e, para sobreviver à crise, adotamos outra postura. Fizemos uma pesquisa e constatamos que o mais importante para nossos alunos era assistir às aulas e adquirir o curso por um valor mais baixo, uma vez que a crise afetou a todos. Foi aí que resolvemos dispensar três professores e automatizar nosso atendimento. Dessa forma, o curso ficou mais barato e nosso serviço de respostas às dúvidas dos alunos limitou-se a enviar-lhes o link com a aula onde exatamente o professor fala sobre o assunto que gerou a dúvida. É por esse motivo que o professor fez um vídeo explicando como funciona nosso serviço de suporte para as dúvidas dos alunos, esse vídeo é enviado para nossos alunos cada vez que ele entra em contato enviando uma dúvida cuja resposta já está em uma das aulas do curso, o vídeo, inclusive, está no site e é possível vê-lo antes de adquirir o curso, o que é recomendado sempre que entram em contato, pedindo mais informações sobre o curso. Foi a maneira que encontramos de fazer com que o aluno, por si só, possa resolver o problema e não precise esperar pela nossa resposta, afinal desde o começo a premissa é a de que o aluno possa aprender da maneira mais independente possível. Para perguntas mais específicas são disponibilizados um e-mail e um formulário de contato no site ao qual são respondidas dentro de um tempo determinado. No seu caso, em específico, não recebemos nenhuma dúvida de caráter didático, ao menos, não encontramos registros de dúvidas enviados diretamente para nosso e-mail e nem pelo formulário que disponibilizamos para este fim. Recebemos suas dúvidas pelo Whatsapp e consideramos que elas já estivessem respondidas, ou pelo vídeo do professor sobre as regras para nosso serviço de dúvidas, ou nas próprias aulas, uma vez que o professor avisa no vídeo que é importante o aluno assistir a todo o curso primeiro para depois enviar as dúvidas.
CONSIDERAÇÃO: São 10 horas de curso, é impossível ver o curso inteiro em um dia, se você assiste 4 aulas e fica com uma dúvida que só vai ser respondida na aula 20, problema seu.
RESPOSTA: Como instituição virtual de ensino, acreditamos que é dever do aluno assistir a todas as aulas e acreditamos, também, que ele se matricula para esse fim. Independentemente de quanto tempo tenha o curso, antes de comprá-lo, é possível saber o tempo de duração do curso, ou seja, o aluno já compra consciente disso - a menos que compre o curso sem pesquisar o que está comprando, mas todas essas informações estão no site e, quando nos procuram, enviamos uma mensagem sugerindo que o aluno explore bem o site antes de comprar nosso material. O professor Fábio Alves sempre ressalta que é importante que o aluno se planeje para assistir a todas as aulas sem pular nenhuma. Na seção de perguntas e respostas, que está aberta no site, o professor fala sobre isso também. As perguntas sobre o conteúdo didático têm um prazo para serem respondidas, não temos uma equipe didática de prontidão para responder as dúvidas de todos os alunos o tempo todo, 24 horas por dia. Ter essa equipe, acabaria impactando muito o valor final do curso, o que não é o nosso objetivo. Nosso objetivo é manter um valor o mais acessível possível. Em momento algum é destacado no site que as dúvidas serão respondidas no momento em que forem feitas, embora a resposta não costume demorar muito.
CONSIDERAÇÃO: Se você se planeja por semana, como é o meu caso, você perde muito o fio da meada o que faz a conclusão do curso ser muito complicada.
RESPOSTA: O Gramática em Vídeo acredita que é de responsabilidade do aluno a maneira como ele se organiza ou se planeja para estudar, acreditamos que cada aluno possui um método próprio de estudo e respeitamos isso. O professor tem seu planejamento e esse está exposto publicamente no site na seção de perguntas e respostas para que os alunos vejam, antes e depois de comprar o curso. Por isso nos responsabilizamos pelo conteúdo, didática e ordem lógica das aulas, mas não pela maneira como o aluno aprende, se planeja e estuda.
CONSIDERAÇÃO: Outro problema é o material didático, é muito ruim, a maioria do conteúdo é de outros professores e sites do google, há pouquíssima coisa de autoria do professor, não existe uma lista por aula.
RESPOSTA: Antes de *******, parte do conteúdo das apostilas usadas no curso realmente era retirado da internet. As apostilas eram confeccionadas com materiais colhidos de sites seguros e fontes confiáveis, selecionados pelo professor Fábio Alves e com a devida atribuição de créditos e fontes, porém a partir de janeiro de ******* as apostilas foram sendo substituídas, de forma gradativa, por conteúdo de autoria do Professor Fábio Alves, até que atualmente todas são de autoria dele.
CONSIDERAÇÃO: O site é pouco intuitivo o que faz com que você precise assistir diversos vídeos antes de realmente começar o curso para aprender a procurar as coisas, se você está com pressa e pergunta pelo whatsapp a resposta é tem em vídeo pra quem ta com pressa, assistir um vídeo de 10 minutos para saber onde fica o material na plataforma é frustrante.
RESPOSTA: Quando o aluno realiza o login no site e ainda não se matriculou em nenhum curso, um link em destaque é mostrado: Clique aqui para iniciar um curso. Caso ele já esteja matriculado é mostrado uma lista com todos os cursos ao qual ele está matriculado e uma barra de status mostrando a parte do curso que ele parou. Para alunos que têm muita dificuldade com a internet, preparamos alguns tutoriais para que eles aprendam os conceitos básicos da plataforma e possa dar continuação ao curso, além disso temos um serviço de suporte técnico disponível para atender qualquer aluno que, por ventura, venha a ter problemas de acesso ou dificuldades no site. Lembramos, ainda, que um dos pré-requisitos para assinar o site é o de que o aluno possua conhecimentos básicos em navegação de internet. Esse pré-requisito está na página de Termos e Condições do site. Antes de fazer a compra, ela é mostrada para os alunos e todos eles têm o direito de ler e concordar (ou não) com esses termos. Todos os alunos que compram o curso, concordam com esses termos.
CONSIDERAÇÃO: Ainda tem a questão da formatação dos vídeos. Em todos os cursos tem uma quantidade de vídeos que também estão disponíveis no youtube, até ai tudo bem, o problema é que em todo vídeo o professor começa pedindo para as pessoas se inscreverem no canal e explicando sobre o custo do curso. É válido pra quem não ta pagando pelo curso saber disso, mas pra quem ta pagando é chato ouvir isso em toda aula. Eu decorei mais o que ele fala nesses minutos que nas aulas. É como assistir em todo episódio da netflix a abertura (pulamos toda vez) acontece que na plataforma não tem essa opção de pular, você tem que procurar o minuto que realmente começa a aula e é muito mais demorado que simplesmente assistir, por causa disso cancelei minha inscrição no canal do youtube.
RESPOSTA: As primeiras aulas do curso são as mesmas do Youtube que estão linkadas no site, fazemos isso para gerar uma monetização que, embora seja mínima, ajuda, e muito, a deixar o curso mais acessível a quem precisa dele. É muito raro alguém reclamar disso e, quando reclamam, explicamos o motivo e os alunos entendem.
CONSIDERAÇÃO: Então é mais um relato visto que já passaram os sete dias e não tem como resgatar o dinheiro e assinar outro curso mais organizado.
RESPOSTA: Dentro do site, disponibilizamos uma central de atendimento aos alunos para que possam reportar qualquer problema que estejam tendo com o curso, no seu caso não identificamos nenhuma solicitação, se tivesse entrado em contato conosco e tivesse expressado a sua insatisfação teríamos proposto um reembolso não importando o tempo que passou desde a sua compra.
CONSIDERAÇÃO: O que me leva a outra observação, as aulas gratuitas não possuem todo o conteúdo, além do que a frase já diz, significa que quando em uma aula gratuita o professor diz essas são as regras para acentuar as oxítonas não são todas as regras e as regras passadas contém exceções que só são respondidas no curso pago, por isso cuidado ao assistir as aulas no youtube muitas coisas só servem para aqueles vídeos (como me foi respondido em um e-mail).
RESPOSTA: O curso gratuito contém somente o conteúdo básico do curso, para nós seria inviável financeiramente mostrar o conteúdo intermediário e avançado de forma gratuita, mesmo assim para muitos alunos que não podem pagar pelo curso conseguem ter pelo menos um conhecimento básico através do curso gratuito, e como dito anteriormente o curso gratuito segue mais uma proposta onde o aluno pode experimentar o que virá adiante no curso pago e verificar se a nossa didática é compatível com o mesmo.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Enfim, dadas as devidas reclamações, estamos dispostos a reembolsar o valor total do curso visto que não se adaptou a ele.
A sua assinatura iniciou em dezembro de ******* e somente agora (julho de *******)), sete meses depois, você decidiu fazer a reclamação e antes que pudéssemos ter a chance de lhe ajudar pelos meios previstos dentro do site (não foi aberta nenhuma solicitação de ajuda/reclamação dentro da plataforma).
Temos plena convicção de que se tivesse enviado uma ******* do site e no momento que você começou a perceber a incompatibilidade com o curso poderíamos ter lhe ajudado de maneira muito mais eficiente ou mesmo lhe reembolsado antes.
Estamos em constante preocupação com a satisfação de nossos alunos, por isso, como fazemos todos os anos, recentemente realizamos uma pesquisa interna para que pudéssemos entender o nível de satisfação e essa pesquisa atendeu nossas expectativas, todos os alunos que responderam o formulário estavam satisfeitos e nos deram vários feedbacks construtivos em algumas coisas que poderíamos melhorar e já estamos realizando essas mudanças para constantemente manter um nível satisfatório.
Equipe Gramática em Vídeo
13/08/2021 às 17:56
O professor entrou em contato comigo por telefone, no momento infelizmente ainda estou sem celular o que dificulta um maior contato, havíamos combinado de eu apagar a reclamação postada mas não consegui e agora abri e vi que ele havia enviado a resposta o que é ótimo para os usuários dessa plataforma. As minhas considerações ainda são todas válidas e quero evidenciar que em momento algum eu quis ferir o professor e nem ser maldosa em minhas considerações. Além disso quero evidenciar que quando disse que o professor utiliza em suas aulas materiais de outros professores eu não estava dizendo que ele praticava plágio, o conteúdo está bem referenciado e é por isso que sei que não é um conteúdo autoral. Eu não solicitei o reembolso e depois de falar com o professor também não me sentiria confortável para isso, apesar de realmente achar que o curso não é para mim e não está mais usando a plataforma, pela situação exposta pelo professor. Quanto a isso é bom ter em mente que a organização é familiar e não dispõe de equipe especializada, de modo que assim entende-se as falhas por mim evidenciadas. Como me informou o professor durante a ligação mas que também são encontradas nos vídeos, ele está democratizando o acesso ao conteúdo e não ganha o suficiente para tornar o projeto mais profissional. Para quem tiver problemas semelhantes o ideal é solicitar contato direto com o professor, durante esse período de crise foi me dito por ele que a resposta padrão enviada por seu sobrinho é o que dá para ser feito. Acredito que o professor efetue melhorias em breve, e desejo todo o sucesso do mundo. Mais uma vez,nada aqui é de cunho pessoal, os projetos não funcionam sem um bom investimento mas ao que cabe ao Fábio tenho certeza que ele dá o máximo. Acho importante lembrar que nenhum trabalho começa *******% perfeito, então é válido assinar o curso e dar uma força ao trabalho.